当前位置: 首页  农大新闻
校领导检查新学期开学各项工作
发布日期:2017-09-12  来源:宣传部   作者:宣传部 浏览次数:700


为确保开学后各项教学工作正常、有序、顺利开展,9月11日,开学第一天,校党委书记黄建昆,党委副书记、副校长谢树青,党委副书记木开依·加尔肯别克,党委常委、副校长米吉提·买买提,党委常委、纪委书记刘英,党委常委、组织部部长许新军,党委常委、宣传部部长康华,党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊分为六组带领相关职能处室负责人对全校各教学楼、生物实验楼、图书馆、会堂中心、学生宿舍、学生餐厅、开水房、浴室及各教学单位等区域进行了检查。

检查组重点检查了各学院教师到岗、学生报到、学生公寓、食堂饮食供应、图书馆和校园环境卫生等情况。

检查过程中,校领导与教师、学生亲切交流,并对新学期的工作安排、教学管理、后勤服务等提出了具体要求。



黄建昆书记要求,一是各学院的所有工作一定都要聚焦到新疆工作总目标上;二是教师务必充分认识到立德树人的重要性,把立德树人作为教育的根本任务,在原来教学基础上要更进一步提升老师们的教学质量和教学能力;三是各学院要做好本科教学审核评估评建工作的学习和培训,宣传和教育工作下移,按审核评估的项目和要素在现有条件下努力做好内涵发展和提高;四是切实发挥思想政治理论课的主渠道作用,认真研究当前学生的思想状态,积极改进教育教学方法,创新课堂教学模式,不断提高学生辨别是非的能力。五是学院在特色优势产业、特色品牌、特色团队建设上要多发挥退休老教师和老专家的作用;六是学院要对今年的新生做好生源的结构化分析,、使学生管理工作更加精细和周全;七是切实做好饮食、住宿等后勤服务保障工作以及切实加强学生的安全教育工作。

检查表明,各单位为新学期开学做了较为充分细致的准备工作,相关人员全部到岗,工作情绪饱满,各项工作已进入运行状态,返校师生表示满意。同时,对于检查中发现的一些问题,校领导要求有关单位尽快整改解决,保证新学期各项工作顺利开展。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海