国家林业局科技司杜纪山副司长一行来校调研
发布日期:2017-09-12  来源:林学与园艺学院   作者:邹晓莉 王世伟 浏览次数:516

9月11日下午,国家林业局科技司副司长杜纪山、新疆林科院科技处处长周斌来我校调研。学校党委书记黄建昆,党委副书记、副校长谢树青,发展规划处、林学与园艺学院相关领导和教师参加座谈。

座谈会上,黄建昆书记向杜纪山副司长一行介绍了我校的发展历史、办学宗旨、办学理念等情况,并对国家林业局长期以来对我校给予的大力支持表示感谢。

杜纪山副司长介绍了国家科技计划改革情况,并对科技计划改革后形成的国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)、基地和人才专项五大类项目的资助重点进行了详细解读。建议我校涉林专业抓住机遇,发掘自身优势和特色,组成学术团队与其他林业单位联合申报科研项目。

林学与园艺学院院长潘存德介绍了我校林学学科和林学专业建设情况,并就我校作为国家林业局援建单位申报林业科研平台事宜与杜纪山副司长进行了交流对接。

最后,黄建昆书记再次感谢杜纪山副司长一行来我校指导工作,黄建昆书记表示学校将组织相关单位认真梳理并学习杜纪山副司长提出的意见和建议,针对新疆林业发展谋划重大科研项目,发挥学校专业优势,为自治区和国家林业发展多做贡献。