当前位置: 首页  农大新闻
新疆农业大学“武运教授工作站”成立
发布日期:2017-09-30  来源:科研管理处   作者:张磊 浏览次数:451

9月21日,新疆农业大学“武运教授工作站”成立仪式在新疆乡都酒堡举行,自治区科技厅农村处副处长晋丽娟、新疆农业大学科研管理处副处长杨红、新疆农业大学食品科学与药学学院院长王子荣、武运教授、焉耆回族自治县社科局书记、副局长王瑛、巴州科技局发展科科长袁福,新疆海瑞盛生物工程股份有限公司总经理杨华峰,中信国安副总经理陈新军等参加成立仪式。




“武运教授工作站”是以我校食品科学与药学学院武运教授命名的工作站,将由武运教授带领的葡萄酒科研团队运行,工作站的主要职能是与企业合作开展酿酒葡萄品种选育、特色酒庄葡萄酒质量安全控制、葡萄酒酿造技术集成与开发等。



“武运教授工作站”是新疆农业大学与企业开展产学研合作的进一步深入。该工作站将充分发挥专家教授在企业技术研发中引领、示范、辐射作用,为企业发展提供强大发展后劲,也将成为我校葡萄酒产业技术在焉耆盆地展示的重要窗口和技术合作平台。

武运教授为自治区“十三五”重大科技专项“特色葡萄酒产业技术创新工程”首席负责人,该项目总经费4800万元,其中自治区科技专项扶持1420万元,是以新疆中信国安葡萄酒业有限公司为牵头单位,联合新疆农业大学、新疆芳香庄园酒业股份有限公司、新疆仪尔高新农业开发有限公司、吐鲁番楼兰酒庄股份有限公司等疆内相关高校和企业,对酿酒葡萄品种选育和栽培、特色酒庄葡萄酒质量安全控制、葡萄酒酿造技术集成与开发、低质酿酒葡萄增值技术研发和产业技术创新平台建设等5个方面开展葡萄酒全产业链科技创新攻关。目前,项目工作已全面展开。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海