当前位置: 首页  农大新闻
校领导看望慰问我校支农劳动师生
发布日期:2017-10-03  来源:宣传部   作者:宣传部 浏览次数:46

  9月29至30日,校党委书记黄建昆带着校党委的牵挂和全校师生的关心与问候,前往新疆生产建设兵团第八师142、144团看望慰问我校支农劳动师生。

  29日下午,黄建昆书记一行不顾舟车劳顿,到达目的地后就赶赴142团农学院支农劳动点,详细了解了支农师生生活、生产及安全保障工作,并与师生们进行了座谈交流。




  座谈中,同学们畅所欲言,纷纷表示,开展支农劳动,各民族同学互帮互助,像一家人一样,不仅增强了班级凝聚力,更让大家收获到了民族团结的幸福感和真诚美好的友谊;知道了坚持的可贵,也明白细心和耐心最重要;做事要掌握技巧和方法,找对方法才能高效完成任务;每天给自己一个小目标,朝着这个目标,坚定信心不放弃,坚持就是胜利……



  生技162班班主任姚正培老师说,和学生一起支农劳动,是全方位接触学生、了解学生的好时机,对于今后更好的围绕学生、关照学生、服务学生奠定了基础,也拉近了老师和学生之间的距离,增进了彼此的感情。

  30日上午,黄建昆书记一行又来到144团化学工程学院支农劳动点。他一边摘棉花,一边与学生亲切交谈,详细询问同学们的身体状况和支农的体验收获。上午劳动结束时,黄建昆书记主动帮助同学们扛棉花袋。得知有学生生病,他第一时间前去探望。午餐时与同学们一起吃饭、交流。






  黄建昆书记强调,希望支农一线师生要结合支农劳动实践课,认真学习《习近平的七年知青岁月》一书。书中讲到,习总书记用青春最珍贵的七年,勤于学习、敏于求知,扎根中国最基层,读懂人生,读懂中国,读懂中国共产党,读懂人民,成为了全党和全国人民衷心拥护的领袖。他的成长故事,值得青年学子深入学习和领悟。我们要学习青年习近平同志的家国情怀和民本情怀,学习青年习近平同志热爱读书、善于学习和勤于思考的精神,学习青年习近平同志敢于吃苦、乐于奉献,永葆奋斗激情的精神,学习青年习近平同志理论结合实践、知行合一、敢于担当的精神,通过支农劳动实践课,树立学农、爱农、服务大农业的价值观念,增强社会责任感,培养吃苦精神和动手能力,磨练意志和品格,全面提高综合素质。




  根据学校安排,党委副书记木开依·加尔肯别克一行,还前往南疆第二师22团、25团、27团看望了林学与园艺学院等14个学院的支农劳动师生,为他们送上了节日的问候和慰问品。




  我校始终坚持“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,从1999年开始,连续18年开展为期20天的支农劳动实践课,把支农劳动列入教学计划作为实践育人的重要环节,成为我校独具特色的四年不断线的大学生思想政治教育体系中的重要一环,为学生成长成才奠定了基础,得到了社会各界的广泛赞誉和家长的理解支持。


编辑:胡学哲  审核人:刘春海