当前位置: 首页  农大新闻
落实总目标 我们在行动 ——新疆农业大学干部教师深入基层一线 进村入户 结对认亲 帮扶解困 用实际行动落实总目标
发布日期:2017-10-04  来源:宣传部   作者:赵晓露 浏览次数:13

  为深入贯彻落实“自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议”精神,新疆农业大学党委立即响应、迅速行动,第一时间组织安排干部教师分批分期深入学校在阿克苏地区阿瓦提县的6个“访惠聚”驻村工作队,进村入户、结对认亲、帮扶解困,宣讲党的惠民政策,深入细致做好群众工作,用实际行动落实总目标,喜迎党的十九大胜利召开。

  9月30日5人到村,10月1日8人到村,10月2日学校组织了80多名干部教师,连夜长途跋涉一千多公里,于10月3日早晨全部到村开展工作。

  校党委副书记木开依·加尔肯别克,党委常委、组织部部长许新军受学校党委委托在前期就已到村,及时传达“自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议”精神和学校党委工作部署要求,与“访惠聚”工作队总领队、校党委常委、副校长綦群高一起共同商量谋划工作方案,对进村入户工作进行再动员、再安排、再部署。

  10月3日,学校下基层干部到位后,大家不顾长途劳累,放下背包,经过集中培训,按照学校党委工作安排部署,与驻村工作队队员、村干部组成小组,迅速深入农户家中和田间地头开展各项工作。

  在库木奥依拉村走访入户中,木开依·加尔肯别克副书记一行深入田间地头,走进农户家中,对村民特别是贫困户开展走访慰问,详细了解受访村民的生产生活情况及思想状况,并开展政策宣讲。在亚森·热合曼家,当了解到他腿部残疾,家中缺少拾棉花工时,木开依?加尔肯别克二话不说径直来到棉花地,帮助拾棉花。在劳动中,他还与亚森·热合曼的妻子和女儿,一边干活,一边拉家常、谈变化,讲述党的惠民好政策,传递党和政府的温暖关怀,欢声笑语中拉近了彼此的距离。




  綦群高副校长是今年学校“访惠聚”工作队总领队,进村入户是他每天的必修课。今天,他来到了托万克拜什艾日克村五小队月儿尼沙汗·司马义家的地里,帮她拾棉花。月儿尼沙汗·司马义见到綦群高就像见到老朋友一样,拉着他的手唠起了家常,一个劲夸綦校长亚克西!农大工作队亚克西!



  在库木奥依拉村努尔麦麦提·吐热克家,党委常委、组织部部长许新军和他们拉家常,了解家庭情况,并给他们宣讲党的惠民政策。他还将一本崭新的维汉双语字典送给了他们家正在上小学的儿子,鼓励孩子学好国语,今后考上大学,用知识改变命运;知党恩、感党恩、听党话、跟党走,做一名社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。



  在索克满村,动物科学学院院长杨开伦教授为村民们带来了一吨养鸽饲料,并指导大家做好科学养殖。领取到鸽饲料的胡加木尼亚孜·沙力激动地说,感谢党的好政策,感谢农大工作队和老师的帮助,相信我们的日子会越来越好。



  来自南京农业大学的援疆干部赵桂龙老师和来自江南大学的王大伟老师,今年9月是第一次来新疆,10月第一次来到南疆的农村。今天他们和驻村工作队队员一起走家入户,还与当地村民结为了亲戚。“这里的民风淳朴,他们在路边还给我们送核桃吃,好热情。”赵桂龙说,今天不仅去了农户家,还与他们一起拾棉花,感觉就像一家人,气氛特别好。这让我对援疆工作更有干劲和信心,相信在大家的齐心努力下,一定能实现新疆社会稳定和长治久安工作总目标。



  外国语学院党总支书记马咏梅来到村里,放下行李,迅速转变角色,立即投入到进村入户、结对认亲、帮扶解困工作当中。在她的结对亲戚阿勒同汗·赛都拉大妈家,她亲热地拉着大妈的手,像女儿一样和大妈聊着家常,关心大妈家的生产生活。她说,作为党员干部,我们一定要把社会稳定和长治久安的责任扛在肩上,用自己的实际行动温暖老百姓的心,用自己的实际行动确保自治区党委部署的每一项举措、每一件工作、每一个环节落实到位。



  科研管理处干部高超老师说,今天最深的感受是村民们感恩党,感恩党的一系列惠民政策,特别是孩子们学习国语的热情让我感动。这也激发了我们党员干部、高校教师要更好的做实自己的工作,要深入细致做好群众工作,下沉基层,进村入户,让各族群众更好地感受到党和政府的关怀与温暖。

  十月的拜什艾日克镇,到处都留下了新疆农业大学干部教师的身影。他们心系群众,进村入户,认亲探亲、帮扶解困,同时把党的关怀和惠民政策送到田间地头,让各族群众感受到党和政府的关怀和温暖,各族干部和村民们在田间地头交心交融,在共享丰收的喜悦中加深了友情。进一步密切了干群关系,增进了民族感情。大家在用实际行动做好群众帮扶工作,落实总目标。




  按照新疆农业大学党委的安排部署,“国庆”假期及月底,学校将确保“访惠聚”驻村点,每天有近100名干部在基层一线开展工作,实现走访入户全覆盖。目标只有一个,就是坚决把自治区党委安排部署落到实处。


编辑:胡学哲  审核人:刘春海