当前位置: 首页  农大新闻
校领导看望慰问阿瓦提县实习支教学生
发布日期:2017-10-09  来源:驻村工作队   作者:袁帅 摄影:帕尔哈提·玉山江 浏览次数:13

10月8日下午,新疆农业大学党委书记黄建昆,党委常委、副校长綦群高,党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊一行来到阿瓦提县拜什艾日克镇国语小学看望慰问了科学技术学院60名实习支教学生,并送去了15000余元的慰问金和慰问品。



在国语小学,黄建昆书记与学校领导和实习支教学生进行深入交流,通过交谈和实地查看,全面了解学生工作生活状况。国语小学校长白天福说:“感谢新疆农业大学在我校师资力量紧缺的情况下,为我们送来了‘新鲜血液’,支教学生勤奋好学,都很优秀。”




在实习支教学生宿舍,黄建昆书记勉励同学们,来到基层不单纯的是实习、支教,更肩负着聚焦总目标,维护新疆社会稳定和长治久安的神圣使命。大家要发扬不怕吃苦的精神,适应农村生活,适应从学生到教师的角色转变,认真履责,既要教书又要育人,多向农村的孩子们宣传党的好政策,教育孩子们感恩党,感恩祖国;同时要加强自身学习,提升自己的教学能力和国语水平;更要加强民族团结,主动和学生家长开展“民族团结一家亲”活动,将民族团结融入到血液里;严守纪律,从点滴做起,维护教师这个崇高的职业。



支教学生们畅谈了一个多月实习支教的心路历程和收获,纷纷表示,感谢校党委的关心、关怀,实习支教磨炼了品格,锻炼了能力,提高了双语水平。在接下来的日子,一定牢记学校嘱托,努力工作,虚心学习,提升能力,圆满完成实习支教任务。


编辑:赵晓露  审核人:康华