当前位置: 首页  农大新闻
【访惠聚】解决村民吃水问题 农大驻村工作队在行动
发布日期:2017-10-10  来源:驻村工作队   作者:袁帅 摄影:帕尔哈提·玉山江 浏览次数:622

阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村小学、幼儿园的274名孩子和43户村民很快就能喝上干净的自来水了!

今年新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队在走访过程中得知托万克拜什艾日克村小学、幼儿园由于管道老化等原因无法使用自来水,小学周边的43户居民也一直未通自来水。工作队多次和有关方面沟通、商量,但因经费不能落实,问题一直没有得到解决。



10月8日,正在阿瓦提县拜什艾日克镇开展群众工作的新疆农业大学党委书记黄建昆听说这一情况后,立即来到拜什艾日克村小学、幼儿园和43户村民家里看望村民、教职工和孩子们。当得知全部接通自来水,还有3万元工程款缺口时,黄建昆书记说:“吃水是大事,是重要的民生问题,一定要尽快解决。”他当即决定,工程款由新疆农业大学补足。在他的安排下,学校一小时内将3万元工程款打到了工作队的账户内。





拜什艾日克村小学校长买买提·阿吾提惊喜不已,一个劲地说“太好了,太好了!这是老师们、孩子们今年最高兴的事。”村民吐尔洪·达吾提激动地说:“新疆农业大学帮助我们解决吃水问题,真是雪中送炭。吃水不忘挖井人,我们从心底里感谢新疆农业大学,感谢党和政府!”

新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队聚焦总目标,扎实、全面推进“访惠聚”工作。工作中一直高度重视改善民生,惠及百姓。今年解决村民吃水问题不仅在托万克拜什艾日克村做了,驻海勒派宋村工作队筹资5000元,帮助村里的13户居民接通了自来水;驻托万克依麻木帕夏村工作队筹资8500元,将自来水主管道铺到了24户村民家门口。


编辑:赵晓露  审核人:康华