当前位置: 首页  农大新闻
【新疆经济报】党的十九大精神进校园——在校园里随时随地学起来
发布日期:2017-11-10  来源:新疆经济报   作者:张雪红 浏览次数:214

来看看新农大学生会主席发出的倡议



  11月4日,一封倡议书在新疆农业大学团委官方微信公众号“新农大小薇”上发布时,热度不断攀升。

  新疆农业大学学生会主席郭江向全校近两万名大学生发出题为:青春共筑中国梦勇做时代弄潮儿——关于全校青年学生学习宣传贯彻党的十九大精神的倡议书。

  倡议书的核心内容是,在无比广阔的时代舞台上,不断谱写无愧于人生、无愧于时代的青春乐章。倡议书分三部分:要坚定信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要志存高远,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;要脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  家事国事天下事事事关心,青年是国家的未来。郭江这封情感真挚的倡议书读来让人热血沸腾,不仅是面向新农大全体学生的倡议,也是对全疆大学生发出的倡议。

  倡议书共978个字,郭江先对十九大报告进行研学,构思时又结合新疆农业大学实际写了改,改了又写,用了一周的课余时间,逐字逐句进行了推敲。对于学机械设计制造及其自动化专业的郭江来说,写文章不是他的强项,这一次写倡议书让他得到了自我成长也经历了思想的升华。

  郭江说:“收看了党的十九大开幕盛况后,我把十九大报告又学习了3遍,还阅读了《习近平的七年知青岁月》,有很多感想,一直想写出来,身为学生会主席,我有良好的群众基础,我有责任有义务带领全校学生深入学习十九大精神,后来就把自己的学习心得改为致全校同学的倡议书了。”

  郭江说,自己要起先锋作用,领导学生会和学生组织先学一步,做一名传播新时代思想的“网红”,影响辐射到每一名学生。

  新疆农业大学学生古力胡玛尔·木拉提说:“看了郭江的倡议书,特别振奋,我要向他学习,国家的发展关系每一个人的命运,我要认真学习十九大报告,加强政治理论素养,在生活中发挥少数民族学生的优势,从小事做起,为校园里的民族团结尽一份力。”

  看了郭江的倡议书,学习国际商务专业的范柱柱很受感染,他说:“下周我就要转为预备党员了,我要响应倡议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,在学习生活中求真务实脚踏实地,把自己的梦想与中国梦的新疆篇章结合起来,贡献自己的力量。” (《新疆经济报》2017年11月10日4版) 




编辑:赵晓露  审核人:刘春海