当前位置: 首页  农大新闻
自治区教育科技系统工会讲好身边“民族团结一家亲”故事主题活动在我校举行
发布日期:2017-11-13  来源:校工会   作者:钱树斌 摄影:胡学哲 蒋砚剑 张慧玲 浏览次数:24


11月8-12日,由自治区总工会主办、自治区教育工会承办、新疆农业大学协办的自治区教育科技系统工会“喜庆党的十九大,同心共筑中国梦”——讲好身边“民族团结一家亲”故事主题活动在我校拉开帷幕。


新疆农业大学开场舞《民族大联欢》


本次活动经过层层选拔,全疆共有来自伊犁哈萨克自治州、乌鲁木齐市、博尔塔拉蒙古自治州、阿克苏地区等22家单位50个节目近200名教职工入围预决赛,最终共有30个节目获奖。

由我校工会推荐选送参赛的节目《支教父子兵,同筑中国梦》,以讲故事的形式,真实还原反映了我校马红旗、马强父子,在南疆学前双语幼儿支教工作期间,用爱心、热心、真心,在各族幼儿心中浇灌着民族团结之花。

11月12日颁奖晚会中,该节目荣获了比赛铜奖的好成绩。在我校工会、团委、学生处、保卫处、饮食中心、附中等单位部门的通力配合下,活动取得了圆满成功,新疆农业大学荣获本次大赛唯一的“特别贡献奖”。


新疆农业大学荣获本次大赛唯一的“特别贡献奖”


新疆农业大学选送参赛节目《支教父子兵 同筑中国梦》荣获铜奖


自2016年10月16日,新疆“民族团结一家亲”活动启动以来,全疆各级教育工会团结带领各族职工,广泛深入地开展了“民族团结一家亲”“三进两联一交友”“访惠聚”和“争做三好职工”等系列活动,引领各族教职工群众团结一心,深入开展工作,筑牢民族团结根基。

在这个过程中,新疆教育系统各族教职工,牢固树立“三个离不开”的思想,结对子、认亲戚,互帮互助,多种形式交往交流,涌现出许许多多民族团结的感人事迹,教职工通过自己的讲述,用故事、演讲、情景剧和小品等形式在舞台上进行表演。


全国先进工作者、新疆农业大学余雄教授为获奖选手颁奖


自治区先进工作者、新疆农业大学李疆教授为获奖选手颁奖


情景剧——乌鲁木齐第66中学《太阳般的馕》


演讲——新疆艺术学院 木哈拜提·艾则孜《他对新疆用了心·动了情》


自治区总工会党组成员、副主席艾尼瓦尔·阿不都热合曼,自治区总工会党组成员、教育工会主席索萍,自治区总工会副巡视员斯拉吉丁·阿不拉,我校党委副书记、副校长谢树青,自治区教育厅巡视员、工会主席再娜甫·尼合买提,校党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊出席了颁奖晚会。全国及自治区劳模代表和先进工作者代表、各参赛单位观众代表、我校师生代表近千人观看了演出。


活动现场



编辑:赵晓露  审核人:刘春海