当前位置: 首页  农大新闻
【访惠聚】“庄稼汉”变身“运动员”——海勒派宋村举行首届农民趣味运动会
发布日期:2017-12-04  来源:驻村工作队   作者:袁帅 凯赛尔·库尔班 摄影:马鑫 浏览次数:13

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

  习近平总书记在十九大报告中指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”阿瓦提县拜什艾日克镇海勒派宋村工作队组织全体村民开展了预防“艾滋病”宣传及首届农民趣味运动会,积极贯彻落实党的十九大精神,以实际行动为“健康中国”助力。

  海勒派宋村首届农民趣味运动会,以村民小组为单位展开比赛。来自全村5个村民小组的200余名“庄稼汉”变身“运动员”,参加了拔河、袋鼠接力跳、十人同足、夫妻心心相印等比赛项目。随着比赛的进行,喝彩声、欢笑声不断传来,看到比赛场上运动员不时出现的滑稽动作,观众们笑声连天。





  此次运动会规则简单,充满趣味性,群众参与度高,非常贴近农村群众的生活和生产实际。来自老人村的党员干部拜克日·艾合旦木一边观看,一边开心地说:“村里从来没有举办过这样的活动,是工作队让我们也亲身参与了以前电视上才能看到的运动会,大家觉得好玩、好笑,很有意思,同时也增进了村民间的友谊和团队意识。”

  当天,拜什艾日克镇卫生所阿依古丽·艾山医生通过宣讲、发放宣传材料、摆设展板、现场咨询等方式,向广大村民宣传了艾滋病防治知识。



  活动结束后,村第一书记、新疆农业大学驻村工作队队长卡米力·阿不力克木号召大家要坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,把促进“健康中国”的理念融入改革发展的全过程,大力开展爱国卫生运动和全民健身活动,着力保障人民群众身体健康。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海