当前位置: 首页  农大新闻
奋斗的青春最美丽——新疆农业大学纪念12·9运动82周年暨舞台剧展演
发布日期:2017-12-07  来源:团委   作者:团委 浏览次数:13

  “青春是人生奇妙的旅程,它像一颗流星转瞬即逝,但我却要努力让它成为生命中最美的时光。”12月6日晚,新疆农业大学纪念12·9运动82周年暨《奋斗的青春最美丽》舞台剧展演在校礼堂正式拉开帷幕。来自校学生会、社团联合会、大学生艺术团、广播站的近百名同学,通过朗诵、歌舞和情景剧的方式,展现了青年大学生如何将党的十九大精神入脑入心,指导实践。校党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊,学工部部长、学生处处长吴星霖,学工部副部长、团委副书记王露巍等领导与1300余名学生共同观看了演出。



  本次舞台剧共分三个篇章,第一篇章“同人民一起奋斗青春才能靓丽”中。跟随着主持人阵阵流转的声浪,感受了习近平总书记的民本情怀,就如同我们一起飘摇在那些年的时光海中,回顾了艰苦、奋斗、坚持和奋进的日子。无论是“跳蚤关”“饮食关”“思想关”和“劳动关”的困难,还是“年龄最小”“地方最苦”“时间最长”的险阻,我们都要继承这种刚强坚强的精神,用奋斗来锻造青春。



  第二篇章《让勤奋学习成为青春远航的动力》中,我们明白了什么叫“扣好人生的第一粒扣子。”如同《习近平的七年知青岁月》中说到的勤奋刻苦,我们现在留下的每一滴汗水和努力的每一刻都堆砌成远航扬帆的长路。路途遥远,我们一起加油。



  第三篇章《在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》中,由大学生艺术团主持人队和广播站的同学们带来的诗朗诵,嘹亮有力的声音,铿锵豪迈的情感,豪气万丈的语言,深深地打动了每一个认真聆听的同学,让我们明白了中国梦。



  舞蹈《民族大联欢》各族大学生用最美好的舞姿歌舞青春,展现青春风采。



  舞台剧结束后,全场1300余名同学手举红旗,在阵阵红色波浪中齐声诵读习近平总书记在党的十九大报告中对青年的寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”




编辑:赵晓露  审核人:刘春海