当前位置: 首页  农大新闻
【民族团结·结亲周】趣味活动增进结亲友谊——新疆农业大学干部教师赴阿瓦提县开展民族团结“结亲周”活动(二十八)
发布日期:2017-12-29  来源:宣传部   作者:颜安 夏新彬 周琛 浏览次数:18


  “小青蛙从这片荷叶跳到另一片荷叶上……”,12月27日晚,库木奥依拉村儿童快乐家园传出一阵阵琅琅的读书声。

  当天,来自新疆农业大学第三批结亲干部教师与新结对亲戚的孩子们,在库木奥依拉村举行“亲子阅读伴成长,民族团结一家亲”主题活动。在干部教师们一句句亲切地教授下,来自6个家庭的10余名小朋友认真阅读各类故事图书,他们还不时的用并不标注的国语与老师们交流。孩子们渴望的眼神,老师们耐心细致地讲解,家长们看在眼里、乐在心上,有的家长也跟着说起了国语。



  “我非常喜欢来这里读书,在这些老师们的讲解下,我今天读了两本书,不仅听懂了动人的故事,还学会了很多国语。”4岁的苏麦耶·麦麦提开心地说。

  “看着孩子们认真地学习国语,我非常高兴,希望他们能够掌握更多国语知识,将来做个对社会有用的人”来自二小队的家长阿依古丽·米扎米丁高兴地说。



  12月28日下午,托万克库木艾日克村委会大院热闹非凡,结亲周干部教师和自己的亲戚60余人共同组织参加了结亲周趣味运动主题活动。拔河比赛、投篮大赛、抢凳子互动游戏等活动,欢呼声、哨子声、加油声,声声悦耳,回荡在整个村委会大院,活动结束后,结亲周的老师们向活动获奖者和参与者发放了奖品和纪念品。




  村民居麦克孜·艾散说到,新疆农业大学真好,给我们派来了这么好的亲戚,带我们逛巴扎,请我们吃饭,帮我们干活,组织我们参加科技讲座和趣味运动会,还给我们发奖品,谢谢农大的老师,我们也希望亲戚们常来家里做客。



  12月29日,在托万克依麻木帕夏村举行了民族团结“结亲周”辞旧迎新联谊会。17位教师与140多位亲戚相聚联欢,辞旧迎新,唱响美好中国梦。



  大家进行了党的十九大精神知识竞赛,村民们热情高涨,积极抢答。并穿插进行了农大老师与亲戚合唱的团结就是力量、抢凳子、顶气球小游戏等。工作组为全体亲戚,准备了丰盛的午餐。大家在欢乐的麦西来甫中,一起品尝美食,一起载歌载舞。在热闹的氛围中,老师们与亲戚们互相交流了情感,民族团结在彼此的心中流淌。



  村民代表吐尔逊·库尔班讲到:“农大老师与我们同吃同住同劳动,扶贫帮困,宣传学习十九大精神,宣讲党的好思想、好政策,发扬了共产党员的优良作风,不拿群众一针一线,自己动手,交伙食费,作为一名老党员,我非常感动,代表广大群众表达我们真挚的感谢,祝大家新年快乐”。



  村民阿布都热依木·胡加木尼亚说:“今天像过节一样,日子热热闹闹、红红火火,我们一定要在党的领导下,好好过日子,让生活越来越幸福”。

  12月28日晚,库木奥依拉村4小队的女性都集中在大队会议室,聆听了一场别开生面的讲座。新疆农业大学结亲干部、经济与贸易学院副院长努尔古丽·阿不都苏力,用通俗易懂的语言,诙谐幽默的方式开展启了一场“探寻女性魅力—让生活更美好”的旅程。



  努尔古丽·阿不都苏力从内在美和外在美两个方面开始了讲座。她讲到,在繁忙的农活之余,留出半个小时装扮自己,更要留出至少一个小时时间,用知识武装自己,学习从无止境,学习从不嫌晚。只有学习才能更有自信,自信可以让人美丽。女性的魅力才能永久。只有自己不断的学习,才能影响孩子。孩子才能主动认真的学习。内在美包括语言美,形态美,心灵美。唯有读书,学习才是提高自我修养,增强自我意识的方式。学习使人进步,学习更是女性魅力的体现。讲座之后,大家纷纷发言表示,一定从现在开始不断学习,为孩子做好榜样,让自己的生活更加美好。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海