当前位置: 首页  农大新闻
岁末年初话道别 接力前行展宏图——拜什艾日克镇党委举行欢送新疆农业大学2017年驻村工作队员暨欢迎2018年驻村工作新队员仪式
发布日期:2018-02-05  来源:宣传部   作者:高超 赵晓露 摄影:帕尔哈提·玉山江 浏览次数:13

 “此刻,我的心情非常激动,既有即将回家的喜悦,也有即将离别的不舍,舍不得我朝夕相处、2018年继续驻村的队友们;也舍不得淳朴善良的老乡们;更舍不得每天见到我就喊“妈妈”的孩子们。”2月4日恰逢二十四节气立春来临之际,在万物复苏、春回大地之际,阿瓦提县拜什艾日克镇库木奥依拉村的文化礼堂喜气洋洋、热闹满堂,拜什艾日克镇党委欢送新疆农业大学2017年驻村工作队员暨欢迎2018年驻村工作新队员仪式在此举行。2017年驻村工作队员、新疆农业大学审计处高级审计师田学梅说,驻村这一年,我们走家串户“访民情”;驻村这一年,我们真情化雨“惠民生”;驻村这一年,我们心手相牵“聚民心”;驻村这一年,是我们人生最难忘的回忆。

  当天,新疆农业大学党委常委、副校长张小楠,阿瓦提县委常委、拜什艾日克镇党委书记惠涛以及19名即将返校的2017年驻村工作队员、2018年年驻村工作队员代表,2018年“民族团结一家亲”探亲的干部教师代表、村民代表200余人参加了活动。



  惠涛代表拜什艾日克镇镇党委、人民政府向新疆农业大学奋战拜什艾日克镇农村一线、在过去一年里为农村稳定和发展作出突出贡献的六支工作队表示衷心的感谢。他充分肯定了新疆农业大学第四批驻拜什艾日克镇“访惠聚”工作队2017年为驻地社会稳定、基层党组织建设、经济发展做出的杰出贡献,正是新疆农业大学驻村工作队一年来的忘我辛勤工作,确保了拜什艾日克镇社会大局的安全稳定,推进了驻地经济社会快速发展,使村民村貌发生极大的改变。





  新疆农业大学2017年驻村工作队队员代表高志涛和田学梅分别作为代表进行了发言。高志涛在发言中回顾一年来工作队员不折不扣贯彻执行工作任务的坚定和执着,欣慰过去一年里为群众办的好事实事,遗憾工作需要只能转交“接力棒”,由后续队员完成未来的工作;田学梅在发言中以一首原创诗,满怀深情的回忆驻村生活与村民建立的深情厚谊,感谢驻村工作给自己人生经历的磨砺升华。



  张小楠在总结发言中代表新疆农业大学党委、全校教职员工和驻村队员家人对拜什艾日克镇党委过去一年里对新疆农业大学驻村工作队工作的大力支持表示衷心的感谢,向2017年度的新疆农业大学“访惠聚”队员们坚守驻村一线,紧紧聚焦新疆工作总目标,打好维稳“组合拳”,舍小家、顾大家、情系基层群众、不折不扣贯彻执行“访惠聚”工作任务的担当精神点赞!她希望,2018年驻村工作队员在新的一年,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢聚焦新疆工作总目标,坚定坚决的贯彻落实自治区党委安排部署,继续保持奋发有为的精神状态,敢于担当、主动作为、把握关键、创新方法,全力维护社会稳定,切实建强基层组织,用心做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,力争2018年“访惠聚”各项工作取得更大成就,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

  活动现场,参会领导为即将返校的19名工作队员赠送了鲜花。村民们自编自演了舞蹈、歌曲,用自己的方式表达对新疆农业大学驻村工作队队员们忘我工作、奉献农村一线、维护新疆社会稳定和长治久安的感激之情。




编辑:胡学哲  审核人:刘春海