当前位置: 首页  农大新闻
【民族团结一家亲】库木奥依拉村里的最美“中国红” ——新疆农业大学干部教师赴阿瓦提县开展“民族团结一家亲”探亲活动(五)
发布日期:2018-02-08  来源:新闻网   作者:高超 郝鹏 浏览次数:97

  爆竹声声辞旧岁,春联户户迎新春。正值壬戌狗年来临之际,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇库木奥依拉村的工作队驻地墨宝飘香,驻村工作队员和新疆农业大学的结亲干部们相聚一堂,挥毫泼墨,在大红的宣纸上书写着对即将到来的春节的美好祝福和对村民2018年的美好祝愿!

  “你们这是在干什么?”来工作队驻地办事的村民吐尔洪·买苏木好奇的问新疆农业大学结亲干部虎胆·吐马尔白教授。

   正伏案挥毫拨墨的虎胆·吐马尔白站起身来,向吐尔洪·买苏木解释,“这是毛笔,用毛笔写毛笔字,写在这大红的纸上,就是‘春联’了!”



  “红色是中华民族最喜爱的颜色,代表着喜庆、热闹与祥和”,在一旁的探亲干部马维安边写边给吐尔洪·买苏木继续解释。

  新疆农业大学驻村干部和结亲干部们热火朝天的书写着对2018年的美好祈盼,交流着撰写对联的技巧,充满了欢歌笑语。期间,吸引着来工作队驻地办事的村民不断的驻足观看、啧啧称奇。

  当忙碌协调完村务的新疆农业大学党委常委、副校长、驻村工作队总领队綦群高推门走入驻地时,大家纷纷邀请他通过春联的形式为新疆农业大学2018年驻村工作队新春寄语。



  綦群高稍微思索,挥毫写下“砥砺奋进开新篇”“务实进取书华章”,横批为“振兴乡村”的春联。春联紧扣十九大主题,对新疆农业大学驻村工作队2018年提出新的工作要求和美好祝愿。

  墨宝飘香,传承中国传统文化。恰逢中华民族传统佳节——春节来临之际,新疆农业大学库木奥依拉工作队计划在全村家家户户贴对联,预计要写出、送出400多份春联,旨在营造浓郁的节日,使村民切实感受中华民族56个民族文化的魅力,一同分享中华民族大家庭的节日喜悦。




编辑:胡学哲  审核人:刘春海