当前位置: 首页  农大新闻
【民族团结一家亲】别样的小年,别样的快乐——新疆农业大学干部教师赴阿瓦提县开展“民族团结一家亲”探亲活动(七)
发布日期:2018-02-09  来源:新闻网   作者:唐茜、马业光 浏览次数:13

  “小年到,新年到”,今天的托万克拜什艾日克村大队部的大院里,充满了欢声笑语,踢毽子、丢手绢、打沙包、跳大绳……新疆农业大学在这里的“结亲”干部们为村里七十多个孩子举办了“2018年健康宝贝迎新春趣味活动”,孩子们与新农大的“阿卡”“阿恰”们度过了别样的“小年”。







  虽然“结亲”干部们每天都在繁忙的走村入户,为村里的乡亲们排忧解难,每当回到大队部,都会被院子里参加寒假学习班的孩子们的灿烂笑容所感染。这时,“结亲”干部们都会上前摸摸他们的小脸,整整他们的衣服,将口袋里早已备好的糖果、零食送给孩子们,更多的是想为他们做些力所能及的事情。趁着“小年”之际,“结亲”干部们召集了村里的孩子们,举办了此次“2018年健康宝贝迎新春趣味活动”,做游戏、学习国语儿歌,用浅显易懂的语句,在寓教于乐中潜移默化的提高孩子们的国语水平,同时“结亲”干部们还为孩子们精心准备了一堂“人人讲卫生”的卫生知识课,教会他们养成正确的刷牙、洗脸、洗手等习惯,引导孩子们远离疾病,健康成长。








编辑:胡学哲  审核人:刘春海