当前位置: 首页  农大新闻
我校与新疆交建集团签署校企合作框架协议
发布日期:2018-03-06  来源:交通与物流工程学院   作者:刘泓君 摄影:谢冬晓 浏览次数:736

  3月2日上午,新疆农业大学与新疆交建集团股份有限公司(以下简称“新疆交建集团”)举行了校企合作框架协议签约仪式。新疆农业大学党委书记黄建昆,党委副书记、副校长谢树青,副书记木开依·加尔肯别克,相关单位负责人以及新疆交建集团主要领导参加了签约仪式。



  会上,新疆农业大学党委常委、副校长米吉提·买买提与新疆交建集团党委书记朱天山签署了《新疆交通建设集团股份有限公司与新疆农业大学校企合作框架协议》。



  合作双方拟发挥各自优势,以建立产教融合校企合作实体方式,通过资源集中整合并优化资源配置,开展紧密合作,力求促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,进一步深化新疆“四好农村公路”的建设和发展,加快推进实施乡村振兴战略,促进新疆农业农村现代化发展进程。



  黄建昆书记表示,新疆农业大学与新疆交建集团共建校企合作实体是深入贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合,推进人力资源供给侧结构性改革的重要举措,是稳步推进新疆“四好农村路”建设,促进乡村振兴战略发展、打赢脱贫攻坚战的重要抓手。希望双方稳抓合作机遇,聚焦突出问题,进一步拓展合作内容,采取有效措施把农村公路进一步建好、管好、护好、运营好,为新疆交通行业培养高层次应用型人才,为广大农民致富奔小康,为加快推进农业农村现代化建设提供更好保障。

  新闻背景:

  新疆农业大学交通与物流工程学院是新疆唯一的交通运输一级学科硕士研究生培养单位,学科建立以来,累计培养了交通工程专业及交通运输专业毕业生2000余人。

  新疆交通建设集团股份有限公司是隶属于自治区国资委的自治区交通建设行业大型企业集团,是自治区交通建设行业龙头企业,企业生产经营以公路桥梁施工、路桥试验检测为主。







编辑:赵晓露  审核人:刘春海