当前位置: 首页  农大新闻
亲切的关怀 殷殷的嘱托——学校召开“访惠聚”和派驻深度贫困村工作队员座谈会
发布日期:2018-04-12  来源:宣传部   作者:刘凯辉 摄影:谢冬晓 浏览次数:13

  4月11日上午,新疆农业大学召开“访惠聚”和派驻深度贫困村工作队员座谈会。校党委书记黄建昆参加座谈会,校党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊主持会议。



  会上,“访惠聚”和派驻深度贫困村工作队员依次汇报了自己驻村以来开展的主要工作、遇到的主要困难和认识体会。看到队员们饱满的精神状态和工作热情,黄建昆书记表示欣慰,他表示,广大队员舍小家为大家义无反顾投身到自治区“访惠聚”和深度贫困村脱贫攻坚工作中,并能紧紧聚焦总目标,提高了“四个意识”,坚定了理想信念,转变了工作作风,这是人生的重要财富,也是个人难得的发展机遇。



  黄建昆书记还与各位队员分享了自己在基层工作的经历,用自己的切身体会为大家上了一堂精彩的基层实践课,并勉励大家要树立总目标意识,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,以实施乡村振兴战略为契机,俯下身子脚踏实地,用实际行动践行校党委和自治区党委的重托,向人民提交满意的答卷。

  黄建昆书记向大家介绍了学校近期关于脱贫攻坚工作的一些举措部署和脱贫攻坚“2+5”工作机制。他要求全体工作队员,一要认识到脱贫攻坚工作责任重大,使命光荣。大家作为“三大攻坚战”的亲历者、参与者、实践者、创造者、见证者,是时代赋予我们的重要历史机遇,大家要以勇立潮头的勇气敢于担当、勇挑重担,珍惜这一历史机遇,实现自身思想的升华、得到个人价值的体现。二要履行好工作职责,用心用情用力去做工作。大家要尽职尽责完成好自己的本职工作,认认真真踏踏实实为基层群众服务,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥高校教师优势,聚焦深度贫困,精准施策、精准发力,认真落实好“七个一批”脱贫举措,如期打好打赢脱贫攻坚战。三要主动学习政策文件,特别是习近平总书记关于“三农”“脱贫攻坚”“乡村振兴战略”等重要讲话精神,以及中央和自治区各项惠民政策,做到学好弄懂会用,为老百姓办实事解民忧,打通老百姓享受惠民政策的最后一公里。四要严守工作纪律,摆正自身位置。大家要在乡党委、村党支部的领导下,服从第一书记安排,遵守群众工作纪律,工作中要注意形象,与群众沟通要注意方式方法,严格遵守工作队员请销假制度和保密纪律,严格落实自治区党委关于驻村工作期间各项规定。

  黄建昆书记最后强调,学校将进一步加大对驻村工作队员的关爱力度,充分发挥好单位后盾作用,将加强与第一书记派驻单位和驻村地方党委的工作联动机制,为全力打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  队员们纷纷表示,校党委的关怀是鼓励也是动力,全体驻村工作队员将全力以赴扛起脱贫攻坚这份沉甸甸的责任,肩负起神圣的历史使命,将学校的鼓励转化为强大的精神动力,努力在全疆1962个深度贫困村中树立新疆农业大学脱贫攻坚的标杆。聚焦总目标,聚焦脱贫攻坚,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央和自治区关于脱贫攻坚的决策部署,坚定坚决打好打赢脱贫攻坚战。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海