当前位置: 首页  农大新闻
我校举办“植物工厂技术与新疆农业”专题报告会
发布日期:2018-04-13  来源:科研管理处   作者:李桂真 浏览次数:13

  4月12日上午,新疆中泰创新技术研究院农业技术实验室主任谢天应我校邀请,为学校相关专业师生120余人作了主题为“植物工厂技术与新疆农业”的专题报告会,校长蒋平安主持报告会。



    谢天主任在简单介绍了植物工厂的概况及其在中国的发展情况之后,对植物工厂与新疆农业的关系、植物工厂技术在新疆的应用前景等向大家做了详细的讲解,同时介绍了我校与新疆国科融新智能科技开发有限公司产学研合作项目——新疆农业大学植物工厂工程技术研究中心的实施情况。

  新疆中泰集团党委委员、副总经理李良甫在发言中阐述了中泰集团与新疆农业大学有深厚的渊源,中泰从校办工厂发展成为现在的上市公司,期间不断适应新的要求,今年为加强集团的技术实力,占领技术制高点,为产业的长久发展注入力量,组建了新疆中泰创新技术研究院。研究院旨在利用中泰的资金优势和新疆农业领域专家的技术优势,共同探索新疆农业发展的新道路。今后将与新疆农业大学携手合作,在新疆农业领域共同发展、成长,以期能为新疆农业做出新的贡献。



蒋平安校长在总结发言中表示,植物工厂可以作为提高我校教师科研水平的平台,利用植物工厂的可控制条件,为各种植物提供最适宜的生长环境,开展精细化研究,深入开展机理研究,进而发表高水平文章;同时计算机专业教师可利用植物工厂平台,研发相关软件。学校也将专门设立有关植物工厂的校前期项目,寻找研究的切入点,为今后申报大的项目提供基础。蒋平安校长表示学校将会加强与中泰集团的合作交流,通过双方共同协作,积极申报国家及自治区的科研项目,开展各个方面的合作,实现互利共赢。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海