当前位置: 首页  农大新闻
我校在2018年“创青春”全国大学生创新创业大赛新疆区决赛中获佳绩
发布日期:2018-06-04  来源:宣传部   作者:宣传部 图片提供:团委 浏览次数:13

  5月26日,由自治区团委、自治区教育厅、自治区人社厅、自治区科协、自治区学联共同举办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛新疆区决赛在新疆交通职业技术学院落下帷幕。

  决赛由项目展示和评审问答两个环节组成。经过激烈的现场答辩、评审,我校共有六支代表队获奖。分别是学生创业项目“草原上的新型能源毡房推广销售”“马专用草颗粒饲料产品设计及产业化”荣获创业计划赛一等奖,“钢渣预拌混凝土科技加工销售模式”荣获创业计划赛二等奖,“黄粉虫处理餐厨垃圾的产品综合开发”“塞外江南,鞍马之行”荣获创业计划赛三等奖,“落实精准扶贫制度助阿瓦提县脱贫”荣获创业计划赛优秀奖。新疆农业大学荣获本次大赛优秀组织奖。



  据悉,今年“创青春”创业大赛自4月筹备以来,自治区18所大中专院校共向自治区级竞赛组委会报送作品124件。复赛期间,来自社会各个领域的12位专家组成评审委员会,对各高校递交的124件作品进行书面评审和逐个指导,最终47件作品进入自治区决赛。经过激烈的角逐,共产生一等奖作品7件,二等奖作品14件,三等奖作品17件,优秀奖作品9件。另外,8所高校获得优秀组织奖,10名教师获得优秀指导教师奖。



  “创青春”这场盛宴不仅激励了广大创业青年勇立创业潮头,更是让全社会支持青年创业的氛围得到巩固。希望所有创业青年们让增长本领成为青春搏击的能量,努力成长为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海