当前位置: 首页  农大新闻
过“政治生日”忆入党初心 传承红色基因——机关党委庆祝建党97周年暨第一期党员集体“政治生日”会
发布日期:2018-06-29  来源:宣传部   作者:赵晓露 摄影:胡学哲 浏览次数:13

  还记得自己的“政治生日”吗?还记得当初的入党誓言吗?入党是党员政治生命里最光荣的日子。在建党97周年之际,6月29日下午,新疆农业大学机关党委在行政楼多功能厅举办了一场庄重而又温暖的党员“政治生日”会。一本精美的《共产党宣言》,让大家不忘初心和使命,做坚定的共产主义战士,一张“政治生日”贺卡,火红的封面、闪闪发光的党徽,还有热情洋溢的政治生日贺词,温暖着每一位党员的心。



  共产党人的生命有两个起点,一个是自己的生理生日,满怀的是对父母的感恩;一个是自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。




  生活需要仪式感,在当天的“政治生日”会上,大家一起观看短片《画说党史》,回顾中国共产党97年的辉煌历程;老党员海拉吉丁·海热和青年党员郭璇分享着自己的入党初心和入党故事,诉说着共产党人的使命和担当;18位过六七月“政治生日”的同志们收到了“政治生日”礼物和贺卡,表达着自己对党的忠诚和不变的情怀。遍布在祖国各地和天山南北参加自治区“访惠聚”“内派”“支教”“扶贫”工作一线的机关干部们,通过视频的方式,为中国共产党97周年生日和过“政治生日”的同志们送上了最温馨的祝福。



  机关党委书记、组织部副部长徐晓伟带领全体党员在党旗下重温入党誓词,让大家在这样一个特殊的日子里铭记“中国共产党党员”这个特殊的身份,这个值得骄傲的身份,这个凝结着责任和担当的身份。饱满的精神状态、响亮的声音,传递着机关党委每一位党员坚定的信心。




  活动现场充满了温暖、感动和自豪与信心,党员们感受着组织给予的温暖和关怀,一汩汩无形的正能量在大家心间流淌。



  校党委副书记木开依·加尔肯别克高度肯定了本次“政治生日”会,他表示,党员过“政治生日”,不仅是特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼,要激励全体党员不忘入党初心,强化党性观念,让“政治生日”真正成为党性教育的“加油站”。同时,希望广大党员把入党誓词的内容和当前的生活工作实际结合起来,始终坚定跟党走的信念,提高政治站位,坚定政治立场,树牢总目标,做新疆社会稳定和长治久安的积极贡献者,用行动践行入党誓词。

  “政治生日”会在全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》中落幕。参加活动的党员们纷纷表示,一场特殊的“政治生日”会,使大家深深感受到了作为一名党员的责任和担当,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。大家将不忘初心,牢记使命,立足岗位,砥砺前行,用行动践行自己不变的承诺。

  机关党委将把过集体“政治生日”会作为一项特色党建活动坚持下去,传播开来。以此引导广大党员干部进一步传承红色基因,弘扬农大精神,紧紧聚焦总目标,积极投身学校“丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学”建设,努力做新时代的合格答卷人。

  校党委常委、副校长张小楠,党委常委、组织部部长许新军,党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊以及全体机关党委党员干部参加活动。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海