当前位置: 首页  农大新闻
我校召开本科教学工作审核评估总结整改大会
发布日期:2018-07-05  来源:教务处   作者:孙霞 摄影:胡学哲 浏览次数:13

  7月4日,我校在多功能厅召开本科教学工作审核评估总结整改大会。全体在校校领导,各教学单位院长、教学副院长,职能部门负责人,校督导组,教务处,教学单位评建办主任,校评建办全体人员参加了会议。会议由校党委副书记、副校长谢树青主持。



  谢树青副书记对我校本科教学审核评估的前期准备工作、专家进校考察期间的工作及评建工作取得的成效进行了全面回顾总结。他指出,在审核评估评建工作过程中,学校党政领导高度重视,计划部署科学周密,组织系统高效有序,各单位通力合作、精心准备,全校师生员工齐心协力,表现出高度的凝聚力和自觉性,圆满完成了迎评促建各项工作。他代表校党委、行政,向在审核评估评建过程中辛勤工作、无私奉献的全体教职员工、青年学子表示衷心的感谢。




  校评建办常务副主任、实验室与基地管理处处长苏枋对学校本科教学审核评估整改工作进行了安排部署。苏枋处长担任评建办常务副主任以来,她认真勤勉的工作态度,为推动审核评估所做的工作和付出的努力得到了全体与会者的肯定和尊重。




  蒋平安校长对审核评估工作整改工作提出要求。他指出,一要切实增强责任感和使命感,以对学生负责、对学校负责、对历史负责的态度全力以赴抓好整改;二要牢固树立“三个意识”,以整改促发展,努力把我校本科教育提升到一个全新高度;三是统一思想,落实责任,明确要求,加强督导,确保整改工作按时保质完成。各单位要转变观念、提高认识,牢固确立本科教育中心地位,高度重视学校审核评估整改工作,深入领会审核评估“重在建设”在问题整改阶段的重要意义,充分认识评估和整改是提高我校人才培养质量的重要举措,是推动我校突出特色、内涵发展的良好机遇,力争通过本轮整改工作,对学校本科教学工作进行全面系统的改进和提升,促进人才培养质量的全面提高。




  蒋平安校长强调,全校教职工要以此次审核评估为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议,聚焦新疆工作总目标,牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,提升教育教学水平,提高人才培养质量。

  蒋平安校长要求,全校教职工以高度的责任感、使命感和紧迫感投入到整改工作中,以过硬的教学水平和本科教育质量,助推丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学的建设。

编辑:胡学哲  审核人:刘春海