当前位置: 首页  农大新闻
我校举行纪念中国共产党成立97周年升旗仪式
发布日期:2018-07-05  来源:水利与土木工程学院   作者:王露巍、唐凯 浏览次数:13

  建功新时代,聚力总目标。为纪念中国共产党成立97周年,教育引导广大师生不忘初心、牢记使命,实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。7月1日,我校在国旗广场举行了纪念建党97周年升国旗仪式,校党委常委、副校长塔义尔·肉孜,党校办、组织部、外事处、工会、学生工作部的教师代表与水利与土木工程学院全体在校学生,共千余人参加了升旗仪式。



  8时20分,国旗班昂首阔步,庄严地护卫着国旗走向升旗台,在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃然而立,致以庄严的注目礼。



  水利与土木工程学院党委书记崔龙做了题为“不忘初心跟党走 砥砺前行铸就中国梦”的国旗下讲话,他在讲话中说到,我们要一直守护祖国大家庭的团结与稳定,将个人成长与新疆稳定发展紧密结合在一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为决胜全面建成小康社会,实现新疆社会稳定和长治久安总目标而持续努力奋斗!



  水利与土木工程学院毕业生党员阿垦里白·木塞已获得学校推免研究生的资格,并在今年4月赴清华大学参加了“张光斗优秀学生奖学金”颁奖典礼。他在升旗仪式上分享了自己的感受,他说到:我很感谢党和国家,没有党和国家的好政策,就没有今日和谐稳定的新疆,我也不可能在良好的环境中踏实求学;我要感谢我的母校--新疆农业大学,没有老师们的言传身教,我无法取得今天的成绩。我会继续努力学习和工作,立志报效祖国,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的力量。


  97年,中国共产党一直在注入新鲜血液,不断发展壮大。在升旗仪式上,水利与土木工程学院团委书记唐凯带领2017、2018年新发展党员在国旗下、面向党旗进行了庄严的入党宣誓仪式,铿锵有力的誓词在广场上回响,也让每一个党员重温入党时的那份初心。



  塔义尔·肉孜副校长在总结发言中表示,97年前的今天,中国共产党成立了,这是中华民族发展史上开天辟地的大事,从此,中国人民踏上了争取民族独立,人民解放的光明道路,开启实现国家富强,人民富裕的壮丽征程。希望全校党员和师生进一步提高政治站位,坚定理想信念,牢记使命、勇于变革,坚定不移地贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,更加奋发有为地为建设丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学而努力奋斗!

编辑:胡学哲  审核人:刘春海