当前位置: 首页  通知公告
关于2018年暑假及假期工作安排的通知
发布日期:2018-07-05  来源:新疆农业大学   作者:校长办公室 浏览次数:906

校属各单位:

按照2017—2018学年下学期校历,结合学校实际,现将2018年暑假及假期工作安排通知如下:

一、暑假放假时间

(一)教职工于7月9日-8月28日放假,8月29日(周三)起正式上班。

(二)学生于2018年7月5日8月31日放假,9月1日、2日两天注册报到,9月3日(周一)起正式上课。2018级新生9月8日9天报到注册。军训时间为9月10日23日,共计14天。

二、相关要求

(一)做好安全工作

牢固树立安全发展理念,坚守安全红线,深入开展安全生产隐患排查和专项整治。各单位要教育引导师生进一步重视交通安全和饮食安全,认真做好“四防”(防火、防盗、防破坏、防灾害)工作,及时消除隐患。各学院、团委、学生工作处、附属中学要在放假前组织开展好假期期间学生安全稳定教育工作。

暑假期间,全体教职员工离开乌鲁木齐市要履行请假手续,处级干部向组织部履行干部请销假手续,教职工向各基层党委、党总支、直属党支部主要负责人履行请销假手续。

)做好假期前后和假期期间学生管理工作

学工部、各学院在学生离校前召开主题班会,教育学生遵守校纪校规,对学生进行安全教育;学工部暑假期间深入各地州做好学生家访工作,要进一步加强学生暑期思想政治教育工作,教育引导学生坚定理想信念、勇于实践创新,在实践中提高自身素质,促进全面发展。要求学生不信谣、不传谣、不上当,教育学生注意出行安全,提高自身防范意识和自我保护能力,继续认真做好“致学生家长一封信”工作,进一步完善家校联系机制

)做好假期期间和下学期开学的保障工作

后勤系统要确保假期期间水电的正常供应,教工餐厅一日三餐正常营业。教务部门后勤系统及现代教育技术中心做好教室内座椅、黑板、电脑、投影等教学设施的维修更换工作,各教学单位、教务处、研究生管理处要提前安排好新学期的教学计划及相关工作,确保下学期全校顺利开课。

特此通知。

  

新疆农业大学校长办公室

2018年7月4日

编辑:宋文杰  审核人:刘春海