当前位置: 首页  农大新闻
学校组织开展兽医学一级学科、兽医硕士专业学位授权点合格评估工作
发布日期:2018-07-25  来源:动物医学学院   作者:王金泉 卢亚宾 浏览次数:13

  7月22日至24日,新疆农业大学兽医学一级学科硕士学位点、兽医硕士专业学位授权点迎来校外专家的现场评估。


  评估组由扬州大学校长焦新安教授,南京农业大学副校长戴建君教授,西北农林科技大学周恩民教授,新疆畜牧科学院兽医研究所钟旗研究员及天康生物股份有限公司黄雅璇总监等5位国内资深专家及行业专家组成。新疆农业大学党委副书记、副校长谢树青为专家颁发聘书。



  谢树青副书记对各位专家的到来表示欢迎与感谢。他说,本次邀请各位专家来我校,对兽医学、兽医硕士2个学位点进行诊断评估,是对我校兽医学、兽医硕士研究生教育质量和学位授权点质量进行的一次全面检查。希望在各位专家的检查指导下,能够帮助推动我校学位授权点内涵式发展,推进我校丝绸之路经济带高水平现代化大学建设。



  评估专家组听取动物医学学院院长姚刚教授兽医学一级学科学位授权点自评报告及评估进展情况,动物医学学院副院长王金泉教授汇报兽医硕士专业学位授权点自评报告及评估进展情况,并就评估指标体系中的观测要素进行了提问。


姚刚教授汇报兽医学一级学科学位授权点自评报告及评估进展情况


王金泉教授汇报兽医硕士专业学位授权点自评报告及评估进展情况


  评估专家组随后抽查了研究生培养相关文件、档案和资料,实地考察了教学、科研平台,分别与学院教师、管理人员、毕业研究生代表座谈。


专家组抽查研究生培养相关文件、档案和资料


评估专家组实地考察了动物医学学院教学、科研平台


专家组与学院教师、研究生代表座谈


  评估专家组经过三天的全面考察,在认真讨论的基础上形成了评估组意见。专家组一致同意,兽医学一级学科、兽医硕士专业学位授权点评估合格。


全体教师参加评估反馈会

编辑:胡学哲  审核人:刘春海