当前位置: 首页  农大新闻
高温酷暑难挡关怀情 脱贫攻坚勇当主力军——校领导赴于田县慰问我校深度扶贫干部教师
发布日期:2018-07-27  来源:组织部   作者:刘凯辉 摄影:加马力丁·卡麻了 浏览次数:13

  7月22-24日,校党委副书记木开依·加尔肯别克,党委常委、组织部部长许新军一行来到于田县深度贫困村看望慰问我校参加深度扶贫工作的干部教师和助力脱贫攻坚行动的实习学生。

  每到一个深度贫困村,木开依·加尔肯别克副书记都详细询问干部教师的生活和工作情况,仔细了解每一个贫困村的脱贫攻坚推进情况,各位干部教师精神面貌比较好,开展工作已经得心应手,对村里的贫困情况都能做到底数清、情况明。木开依·加尔肯别克副书记勉励大家要更好的发挥优势,走近群众融入群众,在工作细节上下真功夫、在攻坚举措上做真精准。各位干部教师纷纷表示感谢学校党委的关怀和厚爱,有学校作为强大的后盾,一定能克服困难,圆满完成脱贫攻坚任务。




  正在参加助力脱贫攻坚行动的专业实习和社会实践大学生也向木开依·加尔肯别克副书记汇报了自己实习的心得体会,木开依·加尔肯别克副书记鼓励各位大学生要以总书记为榜样,抓住这难得的实践机会,深入基层,多接地气,同时要认真研读《习近平的七年知青岁月》这本书,认真学习总书记七年如一日扎根农村为民谋幸福的精神。




  7月24日上午,木开依·加尔肯别克副书记参加了学校驻于田县深度贫困村驻村干部临时党支部座谈会。临时党支部书记李晨汇报了党支部的近期工作开展情况,全体支部委员和各乡镇党小组长分别从工作和生活情况、开展脱贫攻坚工作的先进做法和经验等方面做了交流发言。木开依副书记做了总结讲话,他希望全体驻村干部教师一要切实提高政治站位,充分认识到打赢脱贫攻坚战是自治区党委也是学校党委的重大政治任务,全体驻村干部教师必须积极配合第一书记工作,主动适应工作环境,勤于干事严于律己,不折不扣的完成自己的工作任务。二要熟悉和把握好政策,做到学好、悟透、弄懂、会用,宣传好和执行好国家和自治区各项惠民政策,使党的政策落到实处、惠到民生。三要注重学习,不断提升自己的综合能力,抓好政治学习和业务学习,向当地基层干部学习,向当地农民学习,向好的做法经验学习。四要注意安全,切实提高安全防范意识,确保交通、生产、生活安全,学校将不断加大对全体驻村干部教师和家属的关怀工作。五要做好我校大学生的生产实习和社会实践工作,认真贯彻好学校“理论联系实际,教学结合生产”办学方针,使广大学生走进基层了解群众,多接地气锻炼意志,培养合格的有用人才。六要充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,切实发挥党员干部的先锋模范作用,为新疆社会稳定和长治久安做出自己的贡献。

  全体参会人员表示,感谢校党委一直以来的关怀和信任,全体驻于田县深度贫困村干部教师向学校党委保证,将继续恪尽职守,践行使命,履行承诺,不负重托,坚定坚决啃掉硬骨头,打赢打好脱贫攻坚战。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海