当前位置: 首页  农大新闻
我校专家学者赴于田县开展科技培训
发布日期:2018-07-27  来源:科研管理处   作者:颜安 浏览次数:13

  为助力脱贫攻坚,发挥科技服务在农业农村工作中的支撑作用,7月19-25日,我校选派9名专家学者赴和田地区于田县开展科技培训活动,帮助当地群众转变农业生产经营观念,学习掌握科学生产技术方法。

  专家学者们根据学科背景及技术培训需要,对于田县15个乡镇开展了现场指导、集中培训、入户走访等多种形式的专题培训。培训内容涵盖了畜禽标准化养殖与疫病防治;饲草及畜产品加工;蔬菜育苗与种植管理;果树修剪与施肥管理;果蔬贮藏与加工;食品安全与健康养殖等技术,累计培训种养殖大户、合作社及基层农技推广人员等4000余人次。

  通过培训指导和技术服务,帮助当地群众更新农业知识、掌握生产技术、拓宽发展思路,进一步激发了他们依靠现代种养殖技术提高农业生产效益的劳动热情,为促进脱贫攻坚奠定了良好的基础。








编辑:赵晓露  审核人:刘春海