当前位置: 首页  农大新闻
不忘初心,扬帆起航 —— 新疆农业大学举行2017年新进教师训练营闭营仪式暨2018年新进教师开营仪式
发布日期:2018-09-28  来源:新闻网   作者:教务处 浏览次数:4640

  “立德树人、教书育人;敬业爱生、好学精进……”49位2018年新进教师在“新疆农业大学2017年新进教师训练营闭营仪式暨2018年新进教师开营仪式”上庄严宣誓,誓词掷地有声,这是每一位新进教师的自我期许,更是对学生、对学校、对教育的庄严承诺。



  9月27日,“新疆农业大学2017年新进教师训练营闭营仪式暨2018年新进教师开营仪式”在行政楼多功能厅举行,新疆农业大学党委常委、副校长綦群高、教务处处长杨红、工会正处级干部王莲芳、老干处处长龙家治、现代教育技术中心王业、人事处钟奎和教务处教师发展科唐茜出席了本次仪式。校督导组专家、各教学单位主管教学领导、2017、2018年新进教师及指导教师近150人参加仪式。仪式由教师教学发展中心副主任、教务处孙霞副处长主持。


  仪式上,綦群高副校长结合自己驻村经历,向青年教师给予三点期望:一要成为“接地气”的老师,要了解农村、了解基层,努力成为“双师型教师”,将教学、科研与“三农”相结合;二要接受新的教育思想、新的教育理念,多思多想如何以学生为中心、如何引导学生将被动学习为主动学习;三要始终和学生在一起,和学生一起成长。最后,綦校长预祝青年教师“扬帆起航,鹏程万里”!



  仪式上还进行了“校歌吟唱”“2017年训练营闭营”及“2018年训练营开营”仪式,相关领导宣读了“2017年新进教师训练营考核结果”和“新疆农业大学2018年新进教师训练营方案”,2017年新进教师训练营的教师代表闫志明分享了自己在训练营的成长经历与收获,2018年新进教师训练营班长刘建成代表49名新进教师发表入职感言,綦群高副校长为2017年训练营优秀学员及指导教师代表颁发证书,校督导组专家为2018年新进教师的指导教师颁发聘书。




  教师教学发展中心举办“新进教师训练营”,旨在系统科学地设计新进教师研修课程及各项活动,力求在为期一年的培训中,树立新进教师“知行合一,立德树人”的人才培养理念,强化热爱学校、奉献事业、服务新疆、创新发展的使命感和责任感,帮助理解当代大学教师职业的深刻内涵,提升教学能力及各项工作的水平,使其尽快适应岗位角色,积极参与和推动我校丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学建设。

编辑:胡学哲  审核人:刘春海