当前位置: 首页  农大新闻
喜迎国庆 歌唱祖国——新疆农业大学举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式
发布日期:2018-10-01  来源:宣传部   作者:万婷 摄影:胡学哲 浏览次数:5021

  为庆祝伟大祖国69周年华诞,增强广大师生员工的爱国意识和爱国情怀。10月1日,新疆农业大学在国旗广场举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式,校党委书记黄建昆,校长蒋平安,校党委副书记、副校长谢树青,校党委常委、副校长米吉提·买买提、张小楠、綦群高,校党委常委、纪委书记刘英,校党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊以及全校30个基层党委、党总支、直属党支部的师生员工代表3000余人参加了升国旗仪式。



  早上9点,在全场注视下,国旗班队员护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,精神饱满地走向国旗台。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起……全体师生面向国旗肃然而立,致以庄严的注目礼。







  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”升国旗结束后,全校师生员工合唱《歌唱祖国》,激情澎湃、气势磅礴,嘹亮的歌声唤起中华儿女的自豪和向往,优美的旋律奏响中华民族伟大复兴的乐章,大家用深情歌唱祖国母亲,表达了最真挚的祝福。

  当天,学校还组织开展了“我和国旗合个影”活动,各族师生用各种形式表达对祖国的美好祝愿。





  “学校在国庆节当天组织3000余名师生员工参加升国旗仪式,用歌唱祖国的方式来庆祝祖国69岁华诞,意义重大,这是一次生动的爱国主义教育活动。” 国际教育学院陈莹老师说,习近平总书记在全国教育大会上强调,“要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”。我们要在学生内心深处播撒下爱国的种子,教育引导学生用所学回报祖国、回报人民,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、做民族团结的践行者,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。



  管理学院城市管理181班热娜古丽·依明同学说:今天参加隆重而庄严的升国旗仪式,非常激动,当看到五星红旗升起的那一刻,身为中华儿女,我感到无比自豪,生活在新时代的我们多么幸福。我们一定感党恩、听党话、跟党走,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。祝福祖国母亲69岁生日快乐,祝福祖国繁荣昌盛。



  新时代、新担当、新作为。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新疆农业大学深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持办学正确政治方向,牢牢把握党对高校工作领导权,认真落实“立德树人”根本任务,努力建设高素质教师队伍,逐步形成高水平人才培养体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。各族青年学子谨遵总书记教诲,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,爱国、立志、求真、力行,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。




  幸福是奋斗出来的。新疆农业大学各族干部师生同心同向,坚定坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。脚踏实地、锐意进取,撸起袖子加油干,让党的旗帜在教育教学阵地高高飘扬!


编辑:万婷  审核人:刘春海