当前位置: 首页  农大新闻
情暖国庆 爱在校园——新疆农业大学组织师生多彩活动让国庆长假温情满满
发布日期:2018-10-08  来源:宣传部   作者:赵晓露 图片提供:学工部 浏览次数:1995

  10月1日,我们迎来了中华人民共和国69岁华诞。喜悦和热情,融在秋日灿烂的阳光里,遍洒神州大地,映照亿万笑颜。

  清晨9点,庄严肃穆的国歌在校园唱响,新疆农业大学庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式隆重举行。校领导及全校30个基层党委、党总支、直属党支部的师生员工代表共3000余人参加了升国旗仪式。在蓝天白云掩映下,五星红旗迎风飘扬,各族师生挥舞手中的旗帜,歌唱祖国,颂扬党恩


学校举行升国旗仪式


各族师生挥舞手中的旗帜,歌唱祖国,颂扬党恩


  爱国,是一种天然情感;爱国,也需要表达。国庆节当天,学校还组织开展了“我和国旗合个影 我为祖国送祝福”活动,各族师生用各种形式表达对祖国的美好祝愿,激发自我为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的力量。正如习近平总书记指出的,在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。

  每逢佳节倍思亲。国庆小长假,学校党委为了给留校学生们营造温暖如家的环境,组织了丰富多彩的活动,校园、宿舍、食堂、运动场……到处都是师生们活动的身影,到处都流淌着满满的温情。特别是“三进两联一交友”的老师们,邀请学生回家做客、和学生一起参观博物馆、游览公园、看电影、打篮球……让学生们感受到了家的温暖、父母兄长般的爱。

  新疆农业大学一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持办学正确政治方向,牢牢把握党对高校工作领导权,认真落实“立德树人”根本任务。特别是把开展好“三进两联一交友”活动,作为落实党的治疆方略,全面构建“全员育人、全方位育人、全程育人”教育格局的有效途径,作为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要手段。老师们以真情换真心,真正走“进”了学生心坎、“联”出了温暖、“交”到了真情,凝聚起了实现新疆工作总目标的磅礴力量。


农学院师生为祖国送祝福


化学工程学院师生与国旗合影留念


机电工程学院老师邀请学生来家做客


数理学院进宿舍慰问学生


林学与园艺学院举行师生篮球趣味赛


计算机与信息工程学院老师邀请学生来家共进午餐


管理学院举行师生座谈交流会


农学院开展学习习近平七年知青岁月主题活动


中国语言学院师生重温《厉害了,我的国》


科学技术学院师生为祖国送祝福


外国语学院进宿舍看望慰问学生


动物科学学院召开庆国庆茶话会


经济与贸易学院老师进食堂和同学们共进午餐


国际教育学院教师邀请学生来家过节


交通与物流工程学院师生参观自治区博物馆


水利与土木工程学院举行庆国庆趣味运动会


草业与环境科学学院关心慰问学生


动物医学学院师生在操场上载歌载舞共庆节日


食品科学与药学学院举行爱国主义教育活动



编辑:赵晓露  审核人:刘春海