当前位置: 首页  农大新闻
校领导国庆期间调研慰问基层一线师生
发布日期:2018-10-09  来源:驻村工作队   作者:李丹 浏览次数:2720


  10月5-7日,新疆农业大学校长蒋平安来到阿瓦提县拜什艾日克镇看望我校“访惠聚”驻村工作队及南疆学前双语支教老师和实习学生,带来了学校党委的关心和问候。

  10月5日,蒋平安校长来到学校“访惠聚”工作队进行督导调研和慰问。在各村,他听取了工作队工作汇报,与队员们进行了座谈交流,实地查看了各村扶贫项目。



  在托万克拜什艾日克村,蒋平安校长参观了在建的饲料加工基地,走访了贫困户,实地调研了扶贫项目“林果鸡”养殖情况。他要求工作队充分发挥新疆农业大学科技扶贫优势,在畜禽养殖和林果种植方面对农民加强引导。



  在索克满村,蒋平安校长饶有兴趣的查看了投资1200万的3A级乡村湿地生态休闲公园项目景区设计图,并要求一定要围绕美丽乡村建设,把环境保护、发展旅游和脱贫攻坚紧密结合起来。

  在托万克库木艾日克村,蒋平安校长了解了在工作队实习的4名大学生思想和生活情况,鼓励他们多学本领,为村民多做好事。

  对于各工作队好的做法,蒋平安校长给予了肯定,他希望各工作队要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标,传承农大红色基因,发挥新疆农业大学科技人才优势,聚焦脱贫攻坚,落实好各项惠民政策,把“访惠聚”工作做实、做细、做好。

  10月6日上午,阿瓦提县县委书记李承刚和县委班子成员来到托万克拜什艾日克村,就如何落实乡村振兴战略、开发阿瓦提旅游资源等主题与蒋平安校长进行了座谈。

  李承刚介绍,阿瓦提是一个农业大县,农业科技还比较薄弱,在科技兴农、科技引领方面还有待进一步加强,年初新疆农业大学党委书记黄建昆同志带领专家教授在阿瓦提进行了调研,和阿瓦提县签订了合作框架协议,希望学校能进一步深化合作,给予更多的技术支持。蒋平安校长表示,学校已提前和自治区科技厅、农业厅等部门做好了沟通,结合阿瓦提的农业特色和旅游特色制定相应的支持计划,在阿瓦提的建设中发挥好高校科学研究、社会服务的职能。



  10月6日下午至10月7日,蒋平安校长看望了我校南疆学前双语支教老师和中国语言学院、科学技术学院、外国语学院的实习、支教学生,为他们送去了节日的慰问,让大家感受到了学校的关怀和温暖。



  在阿瓦提县一中和拜什艾日克镇中学,蒋平安校长悉心听取了外国语学院带队老师郭芋坊、中国语言学院带队老师祁琳的情况汇报,与实习、支教师生进行了亲切交流。



  英语152班贺小洁在阿瓦提第三小学支教,她说:“虽然支教的时间不长,但已经和这里结下了深厚的感情,自己在任课之外还承担了学校团委的工作,繁重的任务也让她感受到了基层工作的不易。”维吾尔语162班贺志远在拜什艾日克镇中学支教,他说:“第一次当老师才知道老师的辛苦,也感到自己责任的重大。”

  蒋平安校长向实习、支教的同学提出了四点要求,一要肩负维护新疆社会稳定和长治久安的责任,大家不仅仅是完成支教实习,更要用自己的言行潜移默化的影响学生,帮助学生树立坚定的理想信念,培养他们的爱国主义情怀,帮助学生过语言关,学好各科知识;二要沉下心去虚心向一线的老师学习,积累学习和工作经验,提升自身综合能力,为将来进入社会打下坚实的基础。三要确保安全,遵守学校的规章制度,服从老师的管理,让学校、老师和家长放心。四要在教育他人的同时发挥自我教育的功能,学习好与人相处的技巧,培养团队精神,培养集体荣誉感和责任感,传承农大红色基因,展示农大学子风采。

  国庆期间,新疆农业大学38名驻村工作队员、130名实习支教学生以及7名支教老师,坚守在基层一线工作岗位上,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标默默奉献着自己的力量。

  新疆农业大学党委常委、宣传部部长、“访惠聚”工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记康华表示,衷心感谢校党委的关怀和信任,驻村工作队员们一定会树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧聚焦新疆工作总目标,不忘初心,牢记使命,传承农大红色基因,把忠诚和担当书写在基层一线,为新疆社会稳定和长治久安筑起磅礴力量。




编辑:赵晓露  审核人:刘春海