当前位置: 首页  农大新闻
民族团结一家亲 你来我往情义浓——新疆农业大学邀请29位亲戚来乌鲁木齐做客
发布日期:2018-10-11  来源:统战部   作者:刘 婷 摄影:谢冬晓 胡学哲 赵敏 浏览次数:1543

  10月10日,新疆农业大学迎来了一批特殊的客人。29位来自阿瓦提县拜什艾日克镇六个村的乡亲受邀来到乌鲁木齐参加以“我爱你中国”为主题的参观学习活动,与新疆农业大学结亲干部团聚。

  金秋的乌鲁木齐,温度适宜,瓜果飘香。早8点,乌鲁木齐火车南站出站口暖意融融,期盼满满。新疆农业大学的干部们正在等待来自阿瓦提县的“亲戚团”。

  此次29位亲戚中有村干部、党员、团员、致富带头人和村民代表。通过两年的交流交往交融,新疆农业大学的结亲干部已和亲戚们成为了亲人。








  到达新疆农业大学,大家欢聚一堂,结对的亲戚们手拉着手,亲密地交谈着,开心的笑声,一阵接一阵。暖心浓浓的话语、笑意浓浓的面庞、特产满满的行李箱承载着对党的感恩,承载着民族团结一家亲,承载着聚焦新疆工作总目标的磅礴力量。



  校党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊说:“这次邀请“亲戚团”到乌鲁木齐、到新疆农业大学亲戚家做客,是想让大家团聚在一起,共话结亲深情,同时也亲身感受首府市容市貌和现代农业发展状况,回村后,带着感恩之心,带着出行的收获,把家乡建设得更加美丽。”

  “乌鲁木齐冷,这件风衣穿上吧,我还要送你一条围巾,希望你穿得漂亮、时尚。”

  “到我家去坐坐,你嫂子正在家等着呢。”

  “又见面了,上次来看到姐姐的工作单位,拍的那些照片我回家给朋友看看,他们都特别羡慕!”

  “老姐姐,这次您能来真是太好了,晚上我带您去看看乌鲁木齐的灯光秀,看看靓丽的乌鲁木齐,这是我交的学生朋友,你们也交个朋友吧。”





  学校结亲干部将亲戚们邀请回家做客,一个个嘘寒问暖的暖心镜头、一幕幕感人肺腑的谈心场景、一段段和谐美好的团结故事,构成了“民族团结一家亲”温情脉脉的主旋律。




  当天,亲戚们参观了农大校园,校史馆和新疆农业大学新疆动植物标本馆。晚上,学校结亲干部带着自己的亲戚一同登上了红山,观看“我爱你中国·新疆靓了”主题灯光秀。璀璨灯光映出了祖国的繁荣昌盛,五彩园区展示着社会的和谐安宁,干部和亲戚们携手攀登、合影留念,映射出新疆人民生活的幸福安康。





  托万克拜什艾日克村村民孜亚吾敦·苏来曼激动地说:感谢新时代,感谢党的好政策,感谢‘民族团结一家亲’这样的好活动,我们一定会好好珍惜现在的幸福生活,努力奋斗,建设好我们的家园。”



编辑:赵晓露  审核人:刘春海