当前位置: 首页  农大新闻
学校举办“党纪印我心”知识竞赛
发布日期:2018-10-31  来源:纪检委   作者:徐 婷 摄影:谢冬晓 胡学哲 浏览次数:2920


  为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员干部的纪律意识,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。10月31日下午,新疆农业大学在行政楼多功能厅举办了“党纪印我心”知识竞赛总决赛。校党委常委、纪委书记刘英和全校百余名师生代表一同观看了比赛。



  本次知识竞赛开展以来,全校24支代表队经过4场预赛,2场复赛,最终4支代表队进入总决赛。



  “党纪印我心”知识竞赛紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,以个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题4个环节竞赛。决赛中,前两个环节各代表队比分不相上下,到达抢答环节,参赛队员眼疾手快、抢答此起彼伏,场上的比分你追我赶,节节攀升。

  近一个半小时的比赛中,参赛队员们才思敏捷、对答如流,充分展示了良好的精神风貌,以及对《中国共产党纪律处分条例》知识掌握的熟练程度,他们的精彩表现也赢得现场观众的阵阵掌声。

  经过激烈比拼,校机关代表队获得一等奖,数理学院、管理学院、草业与环境科学学院代表队获得二等奖,农学院、水利与土木工程学院、保卫处、老干处、动物科学学院、图书馆代表队获得三等奖,计算机与信息工程学院、后勤管理处、化学工程学院、国际教育学院、交通与物流工程学院、体育教学部代表队获得优秀奖。






  刘英书记在点评中希望,全体党员干部以此为契机,牢固树立“四个意识”,自觉遵循党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感,在工作中发挥党员先锋模范作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量。

  大家表示,此次竞赛达到了以赛带学、以学促用的目的。在今后工作生活中将严格遵守新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把党纪党规真正内化于心、外化于行,增强自我约束和自我监督意识,不断提高履职尽责的能力和水平。




编辑:赵晓露  审核人:刘春海