当前位置: 首页  农大新闻
我校代表队获第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛特等奖
发布日期:2018-11-03  来源:动物医学学院   作者:郭庆勇 李斌 翟少华 浏览次数:2349


  11月1-2日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会教育科技工作委员会联合主办,扬州大学承办的第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在扬州大学举行,来自全国64所高校的300多名参赛队员同台竞技。我校动物医学学院选派的大学生田威龙、师光鑫、刘虹家、向微微,在副院长郭庆勇教授和指导教师翟少华带领下参加了本次比赛并荣获特等奖。




  在比赛中经过“山羊瘤胃切开术、禽的病理剖检、病原菌检查与血凝试验”三个比赛项目的角逐,我校动物医学学院代表队以饱满的热情、充分的自信、严谨的态度、默契的配合及过硬的理论和操作技能,得到了现场裁判的一致好评,获得本次大赛特等奖。




  动物医学学院始终秉承我校“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,立足本科教学,尤其注重本科生的技能培养。对于本次比赛,学院高度重视,由副院长郭庆勇教授负责,指导教师翟少华具体指导,充分利用周末和平时的课余时间从理论和实践操作等方面对同学进行培训。四名同学利用休息时间刻苦训练,最终在比赛中获得优异成绩。

  全国大学生动物医学专业技能大赛是动物医学专业本科学生专业技能方面的国家级赛事,是检验动物医学专业学生实践技能的重要平台,旨在深化教育教学改革,促进高校内涵式发展,提高动物医学本科教学水平,提升学生创新能力和实践能力,反映学院教学实践成果和教学质量水平。在老师和同学的共同努力下,我校代表队本次大赛的成绩较往届更上一层楼,充分体现了我校动物医学专业师生奋发进取的精神风貌和优异的教学水平,为今后学院本科教学和实践实训提供了宝贵的经验。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海