当前位置: 首页  农大新闻
校领导赴于田县调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-11-07  来源:科研管理处   作者:颜 安 浏览次数:1663


  11月4日至5日,新疆农业大学校长蒋平安前往和田地区于田县就农业科技助力脱贫攻坚工作进行深入调研,代表学校党委走访慰问驻于田县木尕拉镇扶贫的干部教师们。

  调研中,蒋平安校长与于田县农口分管领导及有关部门负责同志进行了座谈交流。针对于田县农牧产品技术和标准不统一,传统种养殖模式效益不高,农业产业链短、农产品附加值低,农业科技含量低、技术力量薄弱等问题,蒋平安校长建议,应通过“龙头企业+政府+大学”三位一体合作模式,统筹各方力量,整合优势资源,将农业种养殖与农业产业发展紧密结合,以农业产业发展带动农业种养殖水平的持续提高;发挥“市场+资本+技术”平台功能作用,引导投资注入农业产业发展升级,抓好玫瑰花、肉苁蓉、麻鸭及和田羊等重点产业发展,通过建立农产品质量溯源体系,倾力打造有机农业品牌,不断集聚放大农业特色优势。于田县县委常委、副县长温可佳对蒋平安校长调研指导表示衷心感谢。他表示,新疆农业大学在干部教师驻村脱贫攻坚的基础上,主动对接县域农业经济发展和农业科技需求,将为于田县打赢脱贫攻坚战注入新的动力。



  通过广泛深入交流,双方就农业科技合作等事宜达成共识,为推动脱贫攻坚领域广泛合作奠定了良好基础。

  在与学校驻于田县扶贫干部教师座谈中,蒋平安校长认真听取了大家驻村以来围绕脱贫攻坚开展的各展项工作;充分肯定工作中采取的创新举措和取得的积极成效;高度评价大家深入基层抓脱贫,撸起袖子加油干的工作热情;详细梳理农业科技服务可行性项目和研究专题。针对工作中遇到的困难和问题,他勉励大家要坚定必胜信心,尽心竭力为群众多办实事好事,以更加务实担当的作风持续推进脱贫攻坚不断取得新成效。

  蒋平安校长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚定坚决贯彻落实自治区党委的决策部署,着力发挥学校党委“2+5”工作机制的协调保障作用,重点在精准上下功夫,努力提高大数据应用分析能力,结合各村实际,精准施策,精准发力,确保贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”。




  走访慰问中,蒋平安校长实地查看了驻村干部教师们的工作和生活环境,详细了解每个村的基本情况和脱贫攻坚进展,与第一书记座谈交流,共同探讨新阶段脱贫攻坚的工作思路和有效机制。他叮嘱干部教师们,要时刻注意安全,注意转时态、转语态、转状态、转心态,认真做到责任到位、工作到位、效果到位,积极配合好第一书记的工作,抓住驻村工作机遇和锻炼机会,为基层群众办实事解难题,在脱贫攻坚主战场增长才干、提高本领。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海