当前位置: 首页  农大新闻
学校举行实验教学楼工程开工奠基仪式
发布日期:2018-12-03  来源:后勤管理处   作者:高雪 浏览次数:66

  11月30日上午,我校在三坪农场实验基地举行实验教学楼开工奠基仪式。校党委副书记、副校长谢树青,中铁三局集团有限公司新疆指挥部党委书记孙胜、中铁三局集团有限公司六公司副总经理黄志峰,新疆高新工程项目管理有限责任公司总经理赵全胜,学校相关职能部(处)室和相关学院主要负责人,施工单位及监理单位工作人员参加奠基仪式。校党委常委、副校长米吉提·买买提主持奠基仪式。



  谢树青副书记表示,为进一步推进学校“双一流”建设,改善办学条件,贯彻落实丝绸之路经济带核心区文化科教中心建设规划,学校启动实验教学楼建设工程,此项目已纳入到国家“一带一路”建设项目中,建成后将成为我校三坪实践教学与农业科技示范园区建设发展规划的重要组成部分,对于推进学校教育发展事业具有重要的意义。他希望承建企业及监理企业要重诺守信,切实做好工程质量关、安全关、进度关,建设经得起历史检验,希望全体建设者以助推高等教育发展为己任,坚持诚信为本,严格履行合约,用精心的施工、精细的管理、精诚的服务,建造精致的产品。

  孙胜书记和赵全胜总经理分别做了表态发言,表示一定树牢精品意识,创建优质工程,确保工程质量,严格履职,如期完工。




  据悉,实验教学楼工程计划总投资4500万元,建筑面积14707.41m2,建筑高度为19.2m,结构类型为框架结构,抗震设防烈度为8度,地上4层、地下局部1层,该项目已纳入高校基础能力建设工程及“一带一路”建设项目。项目建成后,对于推进新疆农业大学教育发展事业具有重要的意义。该项工程由乌鲁木齐建筑设计研究院有限责任公司设计,中铁三局集团有限公司中标承建,新疆高新工程项目管理有限责任公司监理。


编辑:万婷  审核人:赵晓露