当前位置: 首页  农大新闻
【民族团结一家亲】你来我往一家亲 融情融心谋发展——我校“民族团结一家亲”妇女代表亲戚团来校参观学习
发布日期:2018-12-01  来源:统战部   作者:王娜 浏览次数:13

  11月26日,我校“访惠聚”驻村工作队所在阿瓦提县6个村的28名妇女委员和妇女代表来到学校开展为期3天的参观学习活动。当天,结亲干部带着亲戚们参观了校史馆、动植物标本馆、学生宿舍和学生食堂。下午,干部教师们邀请亲戚们和“三进两联一交友”的学生去家里做客,拉家常,你来我往,情真意切。






  11月27日,我校在行政楼七楼多功能厅举行“巾帼心向党 建功新时代”座谈会。校女工委员、结亲干部、结亲户妇女代参加座谈会。会上,妇女亲戚代表和结亲干部代表纷纷发言。村民布阿先木·麦合木提激动地说:“这次来到乌鲁木齐,农大老师们贴心的照顾让我感到十分温暖。在这两天的参观活动中,我们走进亲戚的家中、走进学生宿舍、食堂、校史馆,我们收获了很多。我们回去后一定要将在这里的所见所闻宣传给身边的女同胞们,让她们努力培养好孩子,将孩子送到大学学习科学文化知识,为祖国贡献力量。”



  校党委常委、副校长张小楠副校长做总结讲话。她表示,妇女是家里的半边天,学校举办来访活动是希望妇女同胞们体验现代城市生活,增长见识,谋求致富新路子。她希望大家回到家乡后充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。

  11月28日,在自治区妇联的支持下,我校干部教师和亲戚们来到沙依巴克区红庙子新居社区的服装厂和食品加工厂参观,校党委副书记、副校长谢树青陪同参观。谢树青副书记希望亲戚们回到家乡后,发挥妇女在各个方面的积极作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢聚焦新疆工作总目标,感恩党,听党话、跟党走,爱小家,爱国家,自尊自信自立自强,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任,以实际行动建功新时代。





  在校期间,亲戚们还参观了自治区博物馆,国际大巴扎等。相聚的时刻短暂而又温暖,探亲干部与亲戚依依不舍,真情的拥抱,眼角的泪光,让大家感受到了“民族团结一家亲”的温暖与力量。



编辑:万婷  审核人:赵晓露