当前位置: 首页  农大新闻
自治区副主席芒力克•斯依提来校看望“三进两联一交友”学生
发布日期:2019-01-08  来源:化学工程学院   作者:马志强 摄影:谢冬晓 浏览次数:406

  1月4日下午,新疆农业大学11号学生公寓204宿舍内欢声笑语,暖意融融。自治区副主席芒力克·斯依提与他的两位“三进两联一交友”学生,新疆农业大学化学工程学院应用化学181班阿布都沙拉木·努尔艾合买提、化学工程与工艺182班热依拉·吐拉甫同学正在亲切交流。



  芒力克·斯依提副主席仔细询问了两名同学的学习、生活情况。两名同学说,他们已经完全适应了大学生活,学校实施的民汉合宿非常好,同学们关系非常融洽,学校老师非常关心他们,经常进班级、进宿舍,与他们一起吃饭,帮他们解决学习和生活中的困难,为他们申请了国家助学金。

  “看着你们这么青春、阳光的样子,我感到十分高兴,让我回想起了自己的大学生活。”芒力克·斯依提副主席说,你们现在是最幸福的一代,党和政府时时刻刻都在关心着你们,给你们提供了这么好的学习、生活条件。自治区党委实施了“三进两联一交友”活动,有这么多的老师和领导关爱你们,帮助你们,与你们结对子,交朋友。作为一名当代大学生,你们要知道这一切都是谁给予的,你们要学会感恩,听党话、感党恩、跟党走。



  芒力克·斯依提副主席在与学生交流中指出,青年学生一定要提高政治敏锐性和政治鉴别力,要旗帜鲜明地反对“三股势力”。近年来,“三股势力”为达到他们分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,通过各种方式,从意识形态、文化艺术、伦理道德、风俗习惯等方面进行宗教极端思想渗透,对信教群众进行全方位的腐蚀、煽动和蛊惑,甚至还把黑手伸向校园。“三股势力”丧心病狂,人性尽失,制造和策划了一系列令人发指的暴力恐怖事件。他们对人民犯下的滔天罪行一桩桩一件件罄竹难书。对这些人民的敌人,党和政府毫不手软,坚决打击,依法处置。同时,对一些被教唆、胁迫、引诱参与恐怖活动、极端主义活动情节轻微的群众,党和政府本着宽严相济的政策,着重感化挽救,通过职业技能教育培训机构向他们提供免费职业技能教育培训,以此增强他们在掌握国家通用语言文字、法律知识以及职业技能等方面的能力,从根本上筑牢抵御恐怖主义和极端主义渗透的防线。目前,新疆已经连续24个月未发生一起暴力恐怖案件,社会治安状况明显好转,可以说是路不拾遗,夜不闭户,各族群众获得感、幸福感、安全感不断上升,你们要在同学中、家人中多宣讲,让他们明白新疆当前的稳定是多么来之不易,让大家共同维护新疆和谐稳定的大好局面。



  芒力克·斯依提副主席为两位同学赠送了《习近平的七年知青岁月》一书。他给同学们说,习近平总书记当年去梁家河村时,比你们现在的年龄还小。你们要认真学习阅读,学习习近平总书记如何在艰难困苦中,扎根农村,不忘初心,全心全意为群众谋利益,一步步成长为人民爱戴的党和国家领导人。



  芒力克·斯依提副主席语重心长的对两位学生说,你们现在的主要任务就是学习,要认真学好每门课,学好本领技能,这样走出校门才会受社会欢迎,才会成为对人民和社会有用的人。

  两位同学十分激动,感谢芒力克·斯依提副主席在百忙中看望他们,表示一定要牢记教诲,提高政治站位,抓好学习,在学生中起到带头作用。

  新疆农业大学党委书记黄建昆,党委副书记、副校长谢树青、自治区党委教育工委、学校有关部门领导一同陪同看望了学生。



编辑:万婷  审核人:赵晓露