当前位置: 首页  农大新闻
校领导赴南疆开展学生家访工作
发布日期:2019-02-02  来源:党校办   作者:王广良 浏览次数:13


  1月28日至31日,新疆农业大学党委书记黄建昆一行赴和田地区和田市、和田县、于田县、策勒县、洛浦县等5县(市)8乡(镇)9村(社区)开展家访工作,实地走访慰问9位学生家庭。

好好珍惜来之不易的学习机会

  在洛浦县纳瓦乡喀哈那村,草业与环境科学学院农资173班阿卜杜外力·阿卜杜克热木家,黄建昆书记仔细询问学生家庭、学习和生活情况,并向努尔妮萨和家人送去新春祝福。通过谈话了解到,阿卜杜外力·阿卜杜克热木上年度班级排第三名,获得了国家励志奖学金。在支农劳动期间超额完成任务,获得支农先进个人,还有一个妹妹在新疆大学读书,家中经济压力很大。黄建昆书记鼓励他说,现在党的政策非常好,国家和自治区每年都有很多奖助学金,学校也设立了一些奖助学金,只要好好珍惜学习机会,努力学习,一定可以争取更多的奖励和资助,既在班级树立了学习榜样,又为家庭减轻了经济负担。黄建昆书记希望阿卜杜外力·阿卜杜克热木积极向党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员。



  在和田县拉依喀乡达库依村,管理学院法学151班祖丽皮耶·阿卜杜拉家,她的老奶奶看到黄建昆书记一行来家访,激动地说,感谢党和政府对我们的关心,感谢您来看我们,感谢学校培养了我孙女儿。黄建昆书记深情地对她说,请您放心,把孩子交给我们,学校会把您的孙女培养好的,我代表全校师生给你们拜年,祝你们幸福安康,祝您健康长寿!孙女学习好也得益于家庭教育,希望祖丽皮耶·阿卜杜拉同学继续努力,不辜负学校和社会的关爱。



努力在社会实践中受教育长才干做贡献

  在和田市玉龙喀什镇阿勒提来村,化学工程学院应化161班努尔妮萨·吉力力家。努尔妮萨·吉力力告诉黄建昆书记,寒暑假回到家乡以后就去村委会和工作队报到了,去年寒假自己帮助村委会工作,一个月多时间,村委会发了2000多元工资。自己在村里当家教老师,为村里的4个孩子教授国家通用语言文字,补习功课,还能挣到一些钱。通过社会实践,更加感受到党和政府对南疆基层群众的关心关怀,感受到父母挣钱不易,感受到社会实践对大学生的重要性。黄建昆书记勉励她,把挣来的钱继续投资学习教育,并且坚持每年寒暑假参加“两学一实践”活动,让自己在实践中受到教育,增长才干,为家乡做贡献。



主动发声亮剑,与“三股势力”斗争到底

  在和田市玉龙喀什镇巴什依格孜艾日克村,数理学院数学M183班布威阿依谢姆·乃比家,爸爸妈妈评价女儿善良、顾家、孝顺、懂事,黄建昆书记感到很欣慰,希望威阿依谢姆·乃比在大学里学好真本领,将来找到好工作,回报父母亲,通过改变自己来改变家庭。假期回乡后要主动发声亮剑,多宣讲党的富民政策,用自己的点滴努力,为基层群众传递更多正能量。



  在于田县斯也克乡喀提亚克村,动科161班阿提看木·麦图隼家,得知阿提看木·麦图隼在工作队组织下,利用升国旗时间主动发声亮剑,号召村民们远离宗教极端思想,黄建昆书记感到非常高兴,他鼓励阿提看木·麦图隼,主动扛起责任,好好珍惜学习机会,通过知识改变命运,将来好好回报党和政府、回报社会。




编辑:赵晓露  审核人:刘春海