当前位置: 首页  农大新闻
【新春走基层】校领导慰问我校“访惠聚”驻村工作队 与村民一起过春节
发布日期:2019-02-07  来源:“访惠聚”驻村工作队   作者:阿尔法特·阿布力孜 谢军 摄影:阿尔法特·阿布力孜 浏览次数:127

  2月4日,大年三十,阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村举行了隆重的升国旗仪式。新疆农业大学党委书记黄建昆与他的亲戚、村民、村干部、驻村工作队队员一起参加了升国旗仪式,并与村党员面对党旗,重温了入党誓词。



  升国旗仪式结束后,黄建昆一行看望慰问了新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队的干部教师,为大家送上了学校党委的关心和问候。每到一个工作队,黄建昆都与工作队队员、探亲老师和实习学生亲切交流,送上新春的祝福。驻村工作队队员组织开展了丰富的活动,与村民欢度新春佳节,村里充满了喜庆的节日气氛。





  黄建昆对新疆农业大学驻村工作队队员说:“春节是中华民族的传统节日,在这万家团圆的时刻,大家仍然坚守基层一线辛勤工作、无私奉献,大家辛苦了,我代表学校党委、全校师生员工对你们的辛勤奉献表示衷心感谢,并向你们致以节日的问候和新春的祝福,祝大家新春快乐,工作顺利!”

  索克满村工作队第一书记、驻村工作队队长吐尔逊江·斯迪克说:“感谢学校党委,感谢黄建昆书记春节期间来和我们大家一起共度佳节,并带来了学校党委的关心和慰问,给我们鼓劲打气,2019年我们一定不辜负学校党委的期望,定会以饱满的工作热情撸起袖子加油干,坚守岗位、服务基层,凝心聚力、真抓实干,以攻坚克难的信心和决心再开新篇、再创佳绩。”

  托万克拜什艾日克村驻村工作队队员马业光说:“这个春节我们不孤单,感谢学校党委的关心,让我们感受到了家的关怀与温暖。我们一定不辱使命、扎实工作、圆满完成各项工作任务,请学校党委放心。”



  黄建昆对学校驻村工作队提出四点要求。一是坚持把政治建设摆在首位。要旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定不移贯彻落实好自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,按照自治区党委“访惠聚”驻村工作目标任务要求,扎扎实实做好各项工作;二是抓好安全稳定。要做好节日期间的带班值班工作,坚守岗位,注意冬季防火、饮食安全以及交通出行安全,同时按照有关要求,安排好探亲干部教师的结亲入户入住工作;三是做好群众工作。要做好春节期间走访慰问工作,关心关爱困难群众,及时将党和政府的关怀和温暖送到贫困户手中,帮助他们树立战胜困难的决心和信心;四是营造浓厚节日氛围。要组织探亲的干部教师与村民开展丰富多彩的群众文化活动,营造欢乐祥和喜庆的浓厚节日氛围。


  在村里,黄建昆参加了迎新春趣味运动会和村民们一起拔河,观看了托万克拜什艾日克村欢度新春暨“民族团结一家亲”文艺晚会。




  新疆农业大学驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华,党委办公室、校长办公室主任高志涛参加慰问。

  节日的关怀和问候如一股暖流,也像一阵春风,温暖了驻村工作队队员的心,也温暖了村民们的心。



编辑: 万婷  审核人:赵晓露