当前位置: 首页  农大新闻
【聚焦脱贫攻坚】新疆农业大学于田县农牧民培训工作站揭牌
发布日期:2019-03-14  来源:新闻网   作者:李春艳 摄影 加马力丁·卡麻了 浏览次数:13

  近日,新疆农业大学于田县农牧民培训工作站在于田县农牧民科技实用技术培训学校揭牌。校党委副书记木开依·加尔肯别克、党委常委、组织部部长许新军、继续教育学院院长兰欣、新疆林业学校党委委员、教务处主任王浩宇、于田县党委副书记、县长艾热提·尤努斯等领导出席揭牌仪式。揭牌仪式上,新疆农业大学领导与于田县领导签订了工作站合作协议书。

  

  

  木开依·加尔肯别克说:“新疆农业大学与于田县有着深厚的情谊,2018年学校派遣86名干部教师到于田县深度贫困村担任第一书记助理、扶贫专干,还组织39名学生赴于田县深度贫困村开展专业实习,协助第一书记开展扶贫攻坚工作,学校大力引导科研项目落户于田,在共同努力下,又在于田县设立农牧民培训工作站,这是大家在以实际行动践行‘两个维护’,更是新疆农业大学坚持为党育人、为国育才的使命所在,是聚焦脱贫攻坚战的担当与作为。”

  

  

  艾热提·尤努斯表示,新疆农业大学在于田县建立农牧民培训工作站,既是聚焦总目标,也是落实扶贫先要扶智的方针,于田县农牧民科技实用技术培训学校要充分珍惜这次合作机遇,充分借助新农大的科研力量,努力提升培训质量,促进学校快速、稳定、健康发展,为于田县农牧民科技实用技术培训跨越式发展做出新的贡献。他希望新疆农业大学在信息交流、科学研究、人员培训等方面加强对于田职业技术学校的指导,开展多形式多层次的科研交流与合作,以高校的人才科技优势服务基层。

  

  

  揭牌仪式后,木开依·加尔肯别克一行参观了于田县农牧民科技实用技术培训学校的理论课教室、实训教室及食堂等。学员们精神饱满,学习劲头十足,大家不仅学习了技能,还提升了国家通用语言文字水平,对未来充满了希望。

编辑:张雪红  审核人:赵晓露