当前位置: 首页  农大新闻
校领导赴中国农业大学签署科技创新战略合作协议
发布日期:2019-03-15  来源:科研管理处   作者:科研管理处 浏览次数:18

  3月13日,新疆农业大学校长蒋平安一行赴中国农业大学洽谈科技合作,并代表学校与中国农业大学签署科技创新战略合作协议。



  蒋平安代表学校感谢中国农业大学长期以来给予的关心和支持。他表示,中国农业大学一直以来高度重视对新疆农业大学的合作与支持,在师资队伍建设、人才培养、学科建设及科学研究等多方面给予了宝贵的帮助和支持。签订两校科技创新战略合作协议,将进一步深化双方科技合作,对于推动双方协同创新,加快科技成果转化,促进科技推广与服务,助力新疆地区乡村振兴和脱贫攻坚具有重要意义。

  中国农业大学副校长龚元石对蒋平安一行表示欢迎。他表示,多年来两校在干部挂职培养、教师培训交流及科研合作等方面开展了广泛深入的合作,建立了深厚的感情,具有良好的合作基础和合作远景。他希望,通过此次科技创新战略合作协议的签订,围绕新疆维吾尔自治区重大科技需求和农业产业发展持续深化两校合作,进一步加强协同创新能力,更好地服务国家和自治区发展战略需求。

  双方还围绕农业绿色发展、科技平台共建、科技项目合作等方面进行了讨论和交流。



  中国农业大学社会服务处、新农村发展研究院、国家农业绿色发展研究院、农业生物技术国家重点实验室、科研院等单位负责人,我校科研管理处、草业与环境科学学院相关负责人出席仪式。


编辑:万婷  审核人:赵晓露