当前位置: 首页  农大新闻
【访惠聚】新疆农业大学附属中学开展爱心捐赠温暖村里孩子
发布日期:2019-04-15  来源:“访惠聚”驻村工作队   作者:谢军 摄影 郝鹏 浏览次数:13

  “这么多漂亮的衣服,我们家孩子今晚肯定高兴地睡不着觉了。”“这条裙子很好看,我孙女一定很喜欢。”“这本十万个为什么?我一直想给孩子买,今天太高兴了。”这是在库木奥依拉村村委会院内,选到爱心衣服和爱心图书的村民边走边聊着。



  4月10日,新疆农业大学附属中学爱心捐赠仪式在阿瓦提县拜什艾日克镇库木奥依拉村举行。新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华附属中学校长孟东、副校长李志玲、李争以及各工作队队长及贫困户代表参加了捐赠仪式。



  新疆农业大学附属中学幼儿园和小学1-6年级的1300余名幼儿、学生参加了本次爱心捐赠活动,孩子们捐赠了近4000件衣服和3000余册(套)图书。捐赠的爱心衣服和图书将分发到新疆农业大学6个“访惠聚”驻村工作点的幼儿园、小学和贫困户家中。



  附属中学校长孟东说:“孩子是祖国的未来,孩子们的成长与教育将影响未来新疆的发展。希望通过这种方式,尽一份绵薄之力,为孩子们送上一份温暖,激励他们好好学习、成长成才。”



编辑:张雪红  审核人:赵晓露