当前位置: 首页  农大新闻
新疆农业大学召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
发布日期:2019-06-29  来源:宣传部   作者:万婷 摄影:胡学哲 钱树斌 浏览次数:10

  6月29日上午,新疆农业大学庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会在校礼堂举行。全体在校校领导,各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记、党委委员,全体受表彰个人及单位代表,全体教工党员和新入党的教工、学生党员1000余人参加会议。校党委副书记木开依·加尔肯别克主持会议。


表彰大会现场


  微电影《画说党史》拉开了表彰大会的序幕,一幅幅生动画面、一个个经典镜头带领大家回顾了中国共产党的光辉历程。


师生观看《画说党史》


  学校原创视频《新疆农业大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织先进事迹》激励全校基层党组织和全体共产党员坚定信念、凝心聚力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为学校改革发展、新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的贡献。


 校党委常委、组织部部长许新军带领新入党师生党员面向党旗光荣宣誓


  党委常委、副校长塔义尔·肉孜宣读《新疆农业大学关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。


校党委书记谢树青为受表彰代表颁奖


校长蒋平安为受表彰代表颁奖


“先进基层党组织”代表上台领奖


  “优秀党务工作者”代表上台领奖


“优秀共产党员”代表上台领奖


干部师生代表发言


  先进基层党组织代表计算机与信息工程学院党委书记金晓龙从四个方面作了大会交流发言。一是强化理论武装、把牢政治方向;二是抓牢党支部基础单元,不断提升基层党组织能力;三是紧紧盯住总目标、推动重点任务落地落实;四是发挥政治引领作用,推进学院事业蓬勃发展。

  水利与土木工程学院周金龙教授代表优秀共产党员发言。他表示将时刻牢记党的宗旨,铭记教书育人使命,弘扬科学家精神,承担起为党育人、为国育才的使命,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,做教育改革的奋进者,学生成长的引导者,以优异的工作成绩回报党组织的培养和关怀。

  学生党员代表中国语言学院171班麦尔哈巴·阿不拉说:“作为青年大学生党员,我将牢记习总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代重任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,牢记‘全心全意为人民服务的根本宗旨,不断发挥先锋模范作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出贡献。”


谢树青作总结讲话


  校党委书记谢树青作总结讲话。他代表校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向全校党员致以节日的祝福!

  谢树青表示,近年来校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,加强和改进党的建设,党建工作成效显著,科学化水平不断提高;党的政治建设显著加强;基层组织建设扎实推进;党员干部队伍素质能力不断提升;党委领导班子自身建设进一步增强。校党委团结带领广大党员干部和全校教职员工,解放思想,开拓创新,努力拼搏,学校各项事业稳步推进。各级党组织、广大党员干部和全体师生员工同心同德、攻坚克难、勤奋努力,取得了可喜的成绩和荣誉。

  他就做好今后工作提出五点意见。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持党对教育工作的全面领导;三是持续夯实基层组织基础;四是不断加强思想政治工作;五是坚定理想信念追求。

  谢树青强调,共产党员是光荣的象征、先进的代表、时代的担当。全体党员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。全校各级党组织和全体共产党员要牢记党的宗旨,时刻不忘初心,珍惜为党工作的机会,以勇于担当的精气神来诠释信念、书写忠诚,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的党员干部。

       新疆农业大学全体师生员工祝福伟大光荣的党98周岁生日快乐,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

       会后,全体师生观看了电影《昆仑兄弟》。


会议现场


会议现场




编辑:万婷  审核人:赵晓露