当前位置: 首页  农大新闻
【同守护 共战“疫”】新疆农业大学全体师生团结一心共克时艰
发布日期:2020-01-27  来源:宣传部   作者:宣传部 浏览次数:197

  庚子鼠年的钟声,敲响了新春的序幕,也集聚起防控疫情的众志。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为进一步贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议最新部署,根据自治区重大突发公共卫生事件一级响应要求,进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,落实各项防控措施,确保全校师生生命健康安全。让我们团结一心共克时艰,共同做好疫情防控工作。

       一、关于返校时间

  根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》要求,学校将延期开学,所有学生一律不得提前返校,开学时间将另行通知。同时,已赴内地的各类师生员工及家属暂缓返回新疆,请在所在地做好隔离防控工作。

       二、主动防控疫情

  1.减少外出,避免到封闭、空气流通不通畅的公共场所和人员密集场所。外出要佩戴口罩,尽量避免与疫情地区回来人员接触,有外出计划的要取消行程。

  2.注意个人卫生防护。养成良好的生活习惯,勤消毒、勤洗手、勤通风,保持室内空气流通。

  3.保持安全饮食习惯。不要购买和食用野味,将肉和蛋类彻底煮熟食用,避免接触野生动物。

  4.主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,应及时主动就医。

       三、做好联防联控

  1.学校即日起进行封闭式管理,校园区禁止任何外单位车辆及人员进入,除校内值班人员及在岗工作人员外,其他教职工一律不要进入。即日起所有进入校园车辆只能从校正大门进入,北侧门、四合院进入校园的车辆通道暂时封闭;保留校大门、四合院、附中旁人行通道,其余进入校园区的人行通道暂时封闭;家属区加强外来人员管理,原则上谢绝外来探亲访友人员进入,确需进入家属区的外来车辆及人员,需要进行下车安检及体温检测,登记进入。

  2.开展爱国卫生运动。针对办公区域、各值班点位、家属区楼道、室内公共停车场等区域积极开展清洁扫除,做好日常消毒工作。

  3.加强联防联控预警。全体师生员工要做到互相监督,发现有内地来疆人员第一时间上报,群防群控、严防死守、共同努力保证学校安全。同时,各单位严格按照学校相关要求,做好每日情况报告。

  4.校内所有室内体育场馆、图书馆暂时关闭,具体开放时间待学校另行通知。

       四、不信谣不恐慌

  通过官方渠道掌握科学的疫情防控方法,了解疫情发展情况,理性科学看待疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣、不慌张。主动配合当地防控举措,如有突发情况,请及时联系辅导员和班主任。

  人心齐,泰山移。目前正是这场战役的攻坚期,也是我们接受考验的关键期。让我们每个人都行动起来,坚定信心、同舟共济、人人尽责、协同发力,打赢这场疫情防控阻击战。


编辑:万婷  审核人:赵晓露