当前位置: 首页 » 合作交流 »
国际交流与合作

  近年来,学校多次组团出访并派遣专家学者出国讲学、培训、考察和参加国际学术会议。目前,学校先后同世界上17个国家和地区的57所大学及研究机构建立了校际交流与合作关系,开展了富有成效的教师、管理人员和学生的学术交流活动。同时,学校还邀请了来自20多个国家和地区的大学、政府、科研机构的知名专家和友好人士来校访问交流。通过国家和地方公派、校际交流等形式,1998年-2015年先后派出了留学人员250人。为了提高我校教育管理人员的管理水平,先后选派多批教学管理人员在发达国家接受高等教育管理培训。学校积极开展了国际汉语推广工作,于2010年6月在哈萨克斯坦塞弗林农业技术大学建立了《中-哈科学与教育交流中心》,2015年7月乌兹别克斯坦塔什干经济大学建立了《中国-乌兹别克斯坦教育与科学研究中心》,2014年1月我校与巴基斯坦与费萨拉巴德农业大学合作共建了一所孔子学院。

  

  学校还积极开展了国际科技合作,通过春晖计划、引智及国际合作等项目,引进了国外先进的技术与优秀的科技人才合作开展科学研究和学术交流;通过派出十多个学科的教师赴国外进行科技考察、合作研究、参加国际学术会议等途径,在扩大学校的学术影响力的同时也解决了学校科研方面的疑难问题,推动了科研工作的不断发展,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学起到了积极有效地推动作用。

更新日期:2015年9月

联系处室:外事处