当前位置: 首页  科学研究  研究所
研究所

  为了进一步推动我校从教学型向教学研究型大学转变的进程,提升科研综合实力和创新能力,加快学科建设步伐,充分发挥研究所在学科建设、科学研究、实验室建设、专业建设等方面的作用,学校研究设立了科学研究所。目前,学校共有7个研究所,其中校级研究所3个,院级研究所4个。

  研究所将根据国家及自治区经济、社会和科技发展的需要策划、承担国家及自治区级重大项目。并根据社会经济发展要求,为学校学科建设、人才梯队培养提出建设性建议,同时承担学校交办的与科学研究、学科建设等相关的工作。

序号研究所名称负责人姓名所属学科级别成立时间
1新疆农业大学草业研究所安沙舟 教授草业科学国家重点学科校级2012年3月
2新疆农业大学林业研究所李建贵 教授森林培育自治区重点学科校级2012年3月
3新疆农业大学马业研究所姚新奎 教授动物营养与饲料科学
自治区重点学科
校级2012年12月
4新疆农业大学干旱区土壤
与肥料研究所
盛建东 教授土壤学自治区重点学科院级2012年3月
5新疆农业大学干旱区荒漠
研究所
蒋平安 教授生态学院级2012年3月
6新疆农业大学经济社会
发展研究中心
蒲春玲 教授土地资源管理自治区
重点学科(培育)
院级2012年3月
7新疆农业大学设施
农业研究所
陈青云 教授果树学自治区重点学科院级2012年12月